Зрители остались разочарованы
Кушнарев Юрий

Зрители остались разочарованы

07 Февраля 2016 комментариев 541 просмотр

Небывалый зрительский ажиотаж в этом году вызвал легкоатлетический турнир на Кубок губернатора Волгоградской области-2016. Обусловлено это одним – участие в соревнованиях после двух лет «турнирного молчания» приняла Елена Исинбаева. В остальном – все, как в предыдущие годы. Предсказуемо. В нынешнем году спортсменов, приехавших на турнир, было очень мало. В некоторых соревновательных дисциплинах выступали по 4-6 человек. Это более, чем скромно для так широко, немного назойливо и, конечно, помпезно разрекламированного спортивного мероприятия. К этому добавилось огромное разочарование пришедших на трибуны людей с целью поглазеть на «саму Исинбаеву»: на разминке прославленная чемпионка получила травму, и снялась с турнира… Тут же, немедленно часть народа стала покидать с трудом завоеванные места на трибуне (организаторы не удосужились упорядочить размещение зрителей) с соответствующим ситуации выражением лица и словесными тирадами. Остальные остались, удовлетворенные обращением главной виновницы зрительского аншлага с объяснениями причин своего отказа прыгать. Шест же «без напряга» выиграла Анжелика Сидорова – 4.50. Скромненько, но с золотой медалью.  Что касается Исинбаевой, то в общении с журналистами после снятия она говорила о своей досаде, о готовности, травме.  Обо всем, чем угодно. Только извинений в адрес разочарованных болельщиков из уст «примы шеста» так не прозвучали. И это можно понять из цитаты, размещенной на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики. Вот она.

 Елена Исинбаева:
«Я так хотела сегодня выступить, я так ждала этого старта, я была очень хорошо готова физически и эмоционально. Перед этими соревнованиями у меня были две контрольные тренировки, на которых я прыгнула 5 метров ровно и 4.90.  И я наделась сегодня прыгнуть не ниже 4.90, но человек предполагает, а Бог располагает. Я наприглашала сегодня друзей, родственников, столько зрителей пришло на меня посмотреть и вот так получилось. Очень обидно. Все произошло неожиданно. Разбегалась и почувствовала щелчок в толчковой ноге, а потом спазм. У меня была проблема с ахиллом и я ездила обследоваться в Мюнхен, там меня обнадежили и сделали все профилактические процедуры. На тренировках все было в порядке. Сейчас ничего не могу сказать по поводу дальнейших своих планов, нужно обследоваться, но надеюсь, что все будет в порядке, хотя нога сейчас очень ноет».

Дальше – о результатах турнира. Мария Кучина прогнозируемо выиграла прыжки в высоту – 1.91. Наша, волгоградская антонина Кривошапка блестяще выиграла 400-метровку (51.70), выйдя на старт спустя некоторое время после рождения дочери. В секторе для прыжков в длину в «тройном» не было равных Екатерине Коневой – 14.26. 60-метровку у женщин выиграла Марина Пантелеева (7.46), у мужчин Дмитрий Лопин (6.75). Первыми на в забеге 200 метров стали Екатерина Реньжина (23.95), Вячеслав Колесниченко (21.34). «Мужскую высоту» взял Алексей Дмитрик – 2.28. Первым на финише 400-метровки у мужчин был Владимир Краснов (47.46). «Полтарушку» (1500 м) выиграл Алексей Бутранов – 3.44,66.

  Фото: www.rusathletics.com

Прошли первые матчи зимнего чемпионата по ...

16 Ноября 2015

Динамо сыграет в чемпионате России и Кубке ЕГФ ...

13 Августа 2015

Взлёты и падения Романа Адамова ...

01 Июня 2015

Ротор-Волгоград громит Тамбов-М ...

31 Августа 2015