Зрители остались разочарованы
Кушнарев Юрий

Зрители остались разочарованы

07 Февраля 2016 комментариев 501 просмотр

Небывалый зрительский ажиотаж в этом году вызвал легкоатлетический турнир на Кубок губернатора Волгоградской области-2016. Обусловлено это одним – участие в соревнованиях после двух лет «турнирного молчания» приняла Елена Исинбаева. В остальном – все, как в предыдущие годы. Предсказуемо. В нынешнем году спортсменов, приехавших на турнир, было очень мало. В некоторых соревновательных дисциплинах выступали по 4-6 человек. Это более, чем скромно для так широко, немного назойливо и, конечно, помпезно разрекламированного спортивного мероприятия. К этому добавилось огромное разочарование пришедших на трибуны людей с целью поглазеть на «саму Исинбаеву»: на разминке прославленная чемпионка получила травму, и снялась с турнира… Тут же, немедленно часть народа стала покидать с трудом завоеванные места на трибуне (организаторы не удосужились упорядочить размещение зрителей) с соответствующим ситуации выражением лица и словесными тирадами. Остальные остались, удовлетворенные обращением главной виновницы зрительского аншлага с объяснениями причин своего отказа прыгать. Шест же «без напряга» выиграла Анжелика Сидорова – 4.50. Скромненько, но с золотой медалью.  Что касается Исинбаевой, то в общении с журналистами после снятия она говорила о своей досаде, о готовности, травме.  Обо всем, чем угодно. Только извинений в адрес разочарованных болельщиков из уст «примы шеста» так не прозвучали. И это можно понять из цитаты, размещенной на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики. Вот она.

 Елена Исинбаева:
«Я так хотела сегодня выступить, я так ждала этого старта, я была очень хорошо готова физически и эмоционально. Перед этими соревнованиями у меня были две контрольные тренировки, на которых я прыгнула 5 метров ровно и 4.90.  И я наделась сегодня прыгнуть не ниже 4.90, но человек предполагает, а Бог располагает. Я наприглашала сегодня друзей, родственников, столько зрителей пришло на меня посмотреть и вот так получилось. Очень обидно. Все произошло неожиданно. Разбегалась и почувствовала щелчок в толчковой ноге, а потом спазм. У меня была проблема с ахиллом и я ездила обследоваться в Мюнхен, там меня обнадежили и сделали все профилактические процедуры. На тренировках все было в порядке. Сейчас ничего не могу сказать по поводу дальнейших своих планов, нужно обследоваться, но надеюсь, что все будет в порядке, хотя нога сейчас очень ноет».

Дальше – о результатах турнира. Мария Кучина прогнозируемо выиграла прыжки в высоту – 1.91. Наша, волгоградская антонина Кривошапка блестяще выиграла 400-метровку (51.70), выйдя на старт спустя некоторое время после рождения дочери. В секторе для прыжков в длину в «тройном» не было равных Екатерине Коневой – 14.26. 60-метровку у женщин выиграла Марина Пантелеева (7.46), у мужчин Дмитрий Лопин (6.75). Первыми на в забеге 200 метров стали Екатерина Реньжина (23.95), Вячеслав Колесниченко (21.34). «Мужскую высоту» взял Алексей Дмитрик – 2.28. Первым на финише 400-метровки у мужчин был Владимир Краснов (47.46). «Полтарушку» (1500 м) выиграл Алексей Бутранов – 3.44,66.

  Фото: www.rusathletics.com

Силовики выяснили кто сильнее на бильярде ...

02 Мая 2015

Министр спорта РФ раскритиковал Волгоград ...

27 Ноября 2015

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ. НЕ НАСТУПИТЬ НА ГРАБЛИ ...

31 Августа 2015

Красный Октябрь не смог переиграть ВЭФ ...

18 Октября 2015