«Золотой» квартет волгоградских каноистов
Кушнарев Юрий

«Золотой» квартет волгоградских каноистов

16 Сентября 2015 комментариев 429 просмотров

Появление волгоградских гребцов на местах соревнований самого высокого «пошиба» всегда вызывало у соперников если не чувство опасения, то уважения уж точно. В наши мастерах «Малого весла», во главе с именитым и знаменитым олимпийским чемпионом Максимом Опалевым, всегда своим участием сулили любому условия серьезной конкуренции в борьбе за места на подиуме. Так было и на озере6 Старая Кубань – традиционном месте проведения чемпионатов России.

В заезде каноэ-четверок наши Евгений Кузнецов, Дмитрий Петров, Андрей Липченко и Виктор Артемьев дали возможность рассмотреть их спины на финише спринтерской двухсотметровой дистанции. Ставшему вторым квартету из Ростова-на-Дону на это созерцание наши отвели семь сотых секунды. Волгоградцы вновь чемпионы!

На третью ступень пьедестала наша четверка каноистов поднялась после завершения гонки на «километровку» (они на фото). Правда, место Дмитрия Петрова в лодке в этом случае занял Азамат Тохтагулов.

Медальный порыв своих товарищей по команде поддержали и байдарочники. Александр Кулебякин, Георгий Колыбин, Юрий Омельченко и Александр Петров после заезда на 10километров поздравляли друг друга с третьим местом. В женском потоке российского чемпионата тоже есть чем похвалиться. В состязаниях байдарок-четверок Инга Гуржей, Светлана Черниговская Софья Кирюхина и Юлия Бакушина замкнули тройку сильнейших на финише 500-метровки.      

Фото: sport.volganet.ru

Сборная ВолгГМУ готова к матчам Лиги Белова ...

10 Апреля 2015

Ротор-Волгоград уступил астраханскому Волгарю ...

16 Июля 2017

Российские ватерполистки вышли в плей-офф юниорского ...

21 Августа 2015

Лыжня России 2015 в Волгограде ...

09 Марта 2015