Женская сборная по водному поло обыграла гречанок на старте  чемпионата мира
Чулкова Анна

Женская сборная по водному поло обыграла гречанок на старте чемпионата мира

17 Июля 2017 комментариев 128 просмотров

Вчера вечером подопечные Александра Гайдукова и Андрея Белофастова сделали первый шаг на пути к медалям чемпионата мира по водному поло, обыграв гречанок в стартовом матче группового этапа, сообщает пресс-центр ВК «Спартак-Волгоград».

Одной из героинь поединка стала вратарь сборной России Анна Карнаух, отразившая в первой четверти пенальти и ещё не раз выручавшая нашу дружину в непростых ситуациях по ходу матча. Уверенные действия голкипера на последнем рубеже не могли не придать уверенности подругам по команде, увеличившим своё преимущество к середине второго периода до трёх мячей – 4:1.

Особенно эффектным получился четвёртый гол в ворота Хрисулы Диамантопулу в исполнении Марии Борисовой, завершившей геометрически выверенную трёхходовую комбинацию.

После большого перерыва россиянки инициативу из своих рук не выпустили и довели поединок до логического завершения. В этот игровой отрезок стоит отметить два результативных броска с позиции «столба» Анастасии Симанович, поставившей победную точку в матче. В этой встрече спартаковка Ольга Горбунова заброшенными мячами в ворота соперниц не отметилась, но, тем не менее, сумела записать на свой счёт голевую передачу.

Во вторник наши девушки сразятся с австралийками, и в случае успеха российские ватерполистки практически гарантируют себе первое место в группе, дающее право сыграть в четвертьфинале соревнований, минуя стыковые игры.

Россия – Греция – 9:7 (2:1, 4:3, 2:3, 1:0).

Арбитры: Буч Ф. (Испания), Александреску А. (Румыния).

Россия: Устюхина – Вахитова, Прокофьева (кап.), Каримова (3), Борисова (1), Горбунова, Сержантова, Симанович (3), Тимофеева (1), Толкунова, Иванова (1), Рыжкова – Карнаух.

Греция: Кувду – Цукала, Диамантопулу В. (2), Элефтериаду, Плевриту М., Аврамиду, Асимаки (кап.) (2), Хидириоти, Коция, Манолиудаки, Плевриту Э. (1), Ксенаки (2) – Диамантопулу Х.

Пенальти: 0/0 – 1/0.

Удаления: 8 – 7.

А сегодня вечером свой первый поединок на турнире проведёт мужская сборная, соперником которой станет команда Японии. Начало прямой трансляции в 22.25 (по московскому времени).

 Фото: официальный сайт ВК «Спартак-Волгоград».

Отборочный этап в Волгоградской Лиге Футбола в самом ...

06 Июня 2016

Спартаковское чудо в Югре ...

04 Апреля 2015

Атомпобедитель зоны Черноземья ...

23 Октября 2016

Единая лига ВТБ. Красный ОктябрьЛокомотив-Кубань ...

19 Апреля 2015