“Железные игры» волгоградских силачей
Кушнарев Юрий

“Железные игры» волгоградских силачей

28 Октября 2015 комментариев 2228 просмотров

ДК им. Гагарина, что в Краснооктябрьском районе Волгограда, в восьмой раз собрал штангистов, подавших заявки на участие в открытом областном турнире на призы Олимпийского чемпиона Алексея Петрова. За призы боролись как ветераны региональной тяжелой атлетики, так и молодые спортсмены. Медали спортсменам предстояло распределить в пяти возрастных категориях. Свои делегации в областной центр прислали Ленинский, Новониколаевский, Быковский, Камышинский районы, конечно же, «толкали» и «рвали» спортивный снаряд волгоградцы, и приехавшие гости из Астрахани.

"Турнир живет, ребята выступают, набираются спортивного опыта, общаются и это уже немаловажно. Сегодня есть большая вероятность того, что на следующий год наши соревнования будут включены в официальный календарь национальной Федерации тяжелой атлетики и получат статус Всероссийских, чего они уже давно заслуживают. Тогда и география турнира расширится, и результаты вырастут, и популярность еще больше возрастёт…" – приводит слова нашего именитого атлета Алексея Петрова официальный сайт облспорткомитета.

Итоги завершившегося турнира таковы: в споре ветеранов (+35 лет) первенствовал волгоградский тяжелоатлет Галсын Хандадашев. В женской части соревнований на первом месте финишировала Ксения Коломеец. В состязаниях мужчин не было равных представителю Ленинского района Волгоградской области Виталию Битюцкому, опередившему Дениса Кехтера. После завершения выступлений юношей поздравления с первым местом принимал Владислав Чурзин, опять же из Ленинска, где тяжелая атлетика всегда была в почете. У девушек сильнейшей стала Анжела Мосоян из Волгограда.

Всех призеров и победителей состязаний награждал лично Алексей Петров, вручивший лучшим атлетам медали, кубки и памятные призы.  

Фото: sport.volganet.ru

В этом сезоне без плей-офф ...

08 Апреля 2015

В заявке на Кубок Федерации не оказалось Натальи ...

13 Апреля 2017

Наталья Вихлянцева о вызове в сборную узнала от папы ...

06 Февраля 2017

Американский футбол ...

17 Апреля 2016