«Юные львицы» из Волгограда
Кушнарев Юрий

«Юные львицы» из Волгограда

19 Ноября 2015 комментариев 2323 просмотра

Иначе и не скажешь, поскольку в игре с мощным «Ростов-Доном», который в чемпионате России и Лиге чемпионов сметает всех на своем пути, молодежь «Динамо-Синары» выглядела весьма боевито и, главное, перспективно. Да, проиграли семь мячей. Но поражение поражению рознь. Наши юниорки даже не проиграли серьезно усиленному составу претенденток на чемпионство, скорее уступили. В «драке». Яркой, жесткой, я бы сказал, местами изящной. Такой драке, которую демонстрируют молодые львицы, имеющие предпосылки и перспективы стать «матерыми хищницами». И это при том, что в гандбольном «прайде» отсутствовала дисквалифицированная Ярослава Фролова, тоже уважающая и любящая ЧЕСТНУЮ борьбу. «Росто-Дон» пока об этом, по счастью, не знает, но, возможно, после визита догадывается. Пока еще робко.

Первый тайм наши просто «придавили» ростовчанок (насколько это определение возможно применить к воспитанницам волгоградского клуба Авдековой, Макеевой, Седойкиной, Степановой). Все маститые, зрелые, опытные. И супротив вчерашних волгоградских перворазрядниц, чей возрастной спектр колеблется от 1994 по 1998 годы рождения.  Нет, есть у нас одна «старушка» (простите, Екатерина, ничего личного) – Фанина, 1989 года рождения. Впрочем, этолирика. «Вода».. Соль в том, что первые 30 минут, да и почти половина вторых, «Динамо-Синара» играло настолько солидно, что для, как их определяют ростовские спортивные журналисты, «красавиц с берегов Дона» (я бы и о красавицах с берегов Волги не забывал, коль скоро они играют за клуб их города) это стало откровенностью. А Маргарита-«мастер» Кушнырь в воротах творила чудеса, отражая броски гостей на любой вкус. Даже семиметровые пенальти. Что называется, поймала кураж. Увы, но для того, чтобы выдержать темп и нагрузки, предложенные «Ростов-Доном», у наших просто не хватило силенок. Пока уступили. Но больше, чем достойно. Болельщики неспроста после звучания сирены провожали наших юных и дерзких «львиц» аплодисменты и скандированием «Мо-лод-цы!».

"Динамо-Синара" (Волгоград) - "Ростов-Дон" (Ростов-на-Дону) 17:24 (12:11)

"Динамо-Синара": Голикова - 5, Ведехина - 4, Скоробогатченко - 4, Старшова - 2, Макина - 1, Синицына - 1, Чернова, Беликова, Фанина, Вернигорова, Маркова, Петрова, Чопикян.

Кушнырь - 13/37 (35%).

"Ростов-Дон": Борщенко - 5, Давыденко - 4, Макеева - 4, Бобровникова - 2, Киселева - 2, Степанова - 2, Сливинская - 1, Петрова - 1, Пунько - 1, Шимкуте - 1, Ильина - 1, Сень, Авдекова.

Лунде - 18/27 (67%), Седойкина - 4/12 (33%).

 Даже при таком раскладе это оптимистичная нотка, провожающая гандболисток «Динамо-Синары», а вместе с ними и их болельщиков на длительный перерыв, связанный с проведением в декабре чемпионата мира. Там будут и россиянки. «Динамовок» пока там маловато. Но это дело времени. Вот только бы команда до тех времен «дожила». Главный тренер «Динамо-Синары» Виктор Рябых не скрывает тревоги на сей счет. А все потому, что на спорт высших достижений денег в Волгоградской области до сих пор «нетути»! «А может, все-таки естьгде-нибудь? Хоть чуть-чуть, а?», - тихим шелестом в душах многих и многих ТЫСЯЧ болельщиков звучит шепоток, пусть хиленькой, но пока еще живой Надежды…     

Фото: sport-34.com

8 тур Летнего Чемпионата Волгоградского спортивного ...

13 Сентября 2015

Дебютная награда юного волгоградца ...

28 Мая 2015

Лидеры соперников не пощадили ...

28 Сентября 2015

Фоторепортаж с Кубка России по MMA 2015 в Волгограде ...

24 Октября 2015