«Юные львицы» из Волгограда
Кушнарев Юрий

«Юные львицы» из Волгограда

19 Ноября 2015 комментариев 2361 просмотр

Иначе и не скажешь, поскольку в игре с мощным «Ростов-Доном», который в чемпионате России и Лиге чемпионов сметает всех на своем пути, молодежь «Динамо-Синары» выглядела весьма боевито и, главное, перспективно. Да, проиграли семь мячей. Но поражение поражению рознь. Наши юниорки даже не проиграли серьезно усиленному составу претенденток на чемпионство, скорее уступили. В «драке». Яркой, жесткой, я бы сказал, местами изящной. Такой драке, которую демонстрируют молодые львицы, имеющие предпосылки и перспективы стать «матерыми хищницами». И это при том, что в гандбольном «прайде» отсутствовала дисквалифицированная Ярослава Фролова, тоже уважающая и любящая ЧЕСТНУЮ борьбу. «Росто-Дон» пока об этом, по счастью, не знает, но, возможно, после визита догадывается. Пока еще робко.

Первый тайм наши просто «придавили» ростовчанок (насколько это определение возможно применить к воспитанницам волгоградского клуба Авдековой, Макеевой, Седойкиной, Степановой). Все маститые, зрелые, опытные. И супротив вчерашних волгоградских перворазрядниц, чей возрастной спектр колеблется от 1994 по 1998 годы рождения.  Нет, есть у нас одна «старушка» (простите, Екатерина, ничего личного) – Фанина, 1989 года рождения. Впрочем, этолирика. «Вода».. Соль в том, что первые 30 минут, да и почти половина вторых, «Динамо-Синара» играло настолько солидно, что для, как их определяют ростовские спортивные журналисты, «красавиц с берегов Дона» (я бы и о красавицах с берегов Волги не забывал, коль скоро они играют за клуб их города) это стало откровенностью. А Маргарита-«мастер» Кушнырь в воротах творила чудеса, отражая броски гостей на любой вкус. Даже семиметровые пенальти. Что называется, поймала кураж. Увы, но для того, чтобы выдержать темп и нагрузки, предложенные «Ростов-Доном», у наших просто не хватило силенок. Пока уступили. Но больше, чем достойно. Болельщики неспроста после звучания сирены провожали наших юных и дерзких «львиц» аплодисменты и скандированием «Мо-лод-цы!».

"Динамо-Синара" (Волгоград) - "Ростов-Дон" (Ростов-на-Дону) 17:24 (12:11)

"Динамо-Синара": Голикова - 5, Ведехина - 4, Скоробогатченко - 4, Старшова - 2, Макина - 1, Синицына - 1, Чернова, Беликова, Фанина, Вернигорова, Маркова, Петрова, Чопикян.

Кушнырь - 13/37 (35%).

"Ростов-Дон": Борщенко - 5, Давыденко - 4, Макеева - 4, Бобровникова - 2, Киселева - 2, Степанова - 2, Сливинская - 1, Петрова - 1, Пунько - 1, Шимкуте - 1, Ильина - 1, Сень, Авдекова.

Лунде - 18/27 (67%), Седойкина - 4/12 (33%).

 Даже при таком раскладе это оптимистичная нотка, провожающая гандболисток «Динамо-Синары», а вместе с ними и их болельщиков на длительный перерыв, связанный с проведением в декабре чемпионата мира. Там будут и россиянки. «Динамовок» пока там маловато. Но это дело времени. Вот только бы команда до тех времен «дожила». Главный тренер «Динамо-Синары» Виктор Рябых не скрывает тревоги на сей счет. А все потому, что на спорт высших достижений денег в Волгоградской области до сих пор «нетути»! «А может, все-таки естьгде-нибудь? Хоть чуть-чуть, а?», - тихим шелестом в душах многих и многих ТЫСЯЧ болельщиков звучит шепоток, пусть хиленькой, но пока еще живой Надежды…     

Фото: sport-34.com

Первая домашняя победа Зенита в сезоне ...

24 Июля 2015

Ротор добился победы над любителями ...

02 Марта 2015

Региональному первенству 80 лет ...

19 Апреля 2015

Ашурлаев Наби против Саидбегова Гамзата, весовая ...

26 Октября 2015