Волжский тхэквондист стал победителем летней Спартакиады учащихся
Чулкова Анна

Волжский тхэквондист стал победителем летней Спартакиады учащихся

02 Августа 2017 комментариев 271 просмотр

В самом разгаре проходящие в разных городах страны финальные соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России, где продолжают добывать награды и юные спортсмены Волгоградской области. Очередным успешным для нас турниром стало первенство по тхэквондо ВТФ (олимпийская версия), которое принесло региону медаль высшего достоинства, сообщает пресс-центр облспорткомитета.

Решающие баталии в этом виде единоборств принимал краснодарский спорткомплекс "Баскет-холл", куда после серии отборочных стартов приехали сразиться за 10 призовых комплектов более 100 юношей и девушек из 38 субъектов Российской Федерации. В их числе и единственный наш представитель, 16-летний, но уже довольно опытный боец из Волжского Эмиль Алиев. За плечами воспитанника ДЮСШ №3 из клуба "Чемпион" триумф в юношеском национальном первенстве два года назад, победа на Евро-2015, участие в мировом форуме своего возраста, так что от ученика Алексея Силантьева, выступавшего в весе до 73 килограммов, мы вполне ожидали восхождения на спортивный подиум, и волжанин поднялся на самую его вершину.

Вот только сам турнирный путь у Эмиля получился настолько непростым и драматичным, что по ходу всей борьбы предсказать итог противостояния было крайне сложно. Разумеется, это не касается двух досрочных стартовых побед над противниками из Санкт-Петербурга и Рязани, а вот полуфинал выдался крайне эмоциональным и очень напряженным. Однако итоговый счет 35:20 в дуэли с кабардинцем Унажоковым остался за волгоградским спортсменом.

Финальная схватка выдалась для Алиева и вовсе потрясающей по накалу страстей и ее развязке. Здесь соперником нашего земляка стал хорошо знакомый Эмиля по российской сборной москвич Михаил Соколов, с которым волжанин неоднократно встречался на многих турнирах различного уровня. И вот по настоящему добрые приятели снова сошлись на додянге.

Какими выдались эти три двухминутных раунда пересказать невозможно, но для волгоградца сценарий складывался не лучшим образом и явно сулил неудачу в решающей дуэли. Очень долго наш спортсмен существенно проигрывал оппоненту, чей перевес к середине поединка достигал пяти баллов – солидный отрыв для боя такого статуса. И тем не менее Алиев с блеском вышел из этой казалось бы безнадежной ситуации.

Концовку финала Эмиль, благодаря тренерским корректировкам, провел просто фантастически собранно, мощно и ударно, завершив выступление двумя отличными результативными атаками. 11:9 – золотая медаль Спартакиады в тхэквондо ВТФ отправилась в Волгоградскую область. Стоит напомнить, что всего VIII летняя Спартакиада учащихся России определит сильнейших в 44-х видах спорта.

Фото: официальный портал Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.  

Сборная ВолгГМУ готова к матчам Лиги Белова ...

10 Апреля 2015

ФК «Ротор-Волгоград» в День народного единства ...

05 Ноября 2016

Разворачивается борьба за третье место ...

11 Октября 2015

Фоторепортаж с Кубка России по MMA 2015 в Волгограде ...

24 Октября 2015