Волгоградцы «загребли» президентские медали
Кушнарев Юрий

Волгоградцы «загребли» президентские медали

28 Августа 2015 комментариев 432 просмотра

На юбилейных, десятых по счету соревнованиях по гребле на каноэ и байдарках на призы Президента России волгоградские атлеты в обстановке острейшей конкуренции со стороны отечественных и зарубежных мастеров «малого» весла сумели завоевать три медали.

«Бронзовым» получился заезд на дистанции 500 метров байдарок-четверок для экипажа, в составе которого гребла волгоградка Светлана Черниговская. Надо заметить, что впервые со времени начала проведения этих состязаний на старты, наравне с именитыми спортсменами, выходили гребцы-инвалиды. И здесь паралимийцы Волгограда не подкачали. Владимир Гурский на 200-метровке финишировал третьим. Больше других повезло Марии Никифоровой. Она поднялась на высшую ступень подиума. Итоги наших паралимпийцев-гребцов можно назвать превосходными, если вспомнить, что в нашем регионе гребля для спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата культивируется чуть более двух лет. Тем не менее, результаты волгоградских мастеров в этом разделе данного вида спорта, как говориться, на лицо. И это не может не радовать в преддверии Паралимпийских игр, которые через год стартуют в Рио-де-Жанейро. Есть все основания рассчитывать на то, что кроме Марии Никифоровой в нашем городе скоро появятся и другие претенденты на место в сборной, которая будет выступать в Бразилии.

В завершении нужно добавить, что в качестве почетного гостя на президентских состязаниях на канале «Крылатское» присутствовал именитый волгоградский каноист, олимпийский чемпион Максим Опалев, высоко оценивший уровень подготовки и проведения состоявшегося форума гребного спорта.     

В Волгограде открылась школа бега ...

13 Июля 2015

От чемпионата Европы – к Мировой Лиге ...

01 Октября 2015

ПРОГНОЗЫ НА МАТЧИ 20-ГО ТУРА ПЕРВЕНСТВА МОА ЧЕРНОЗЕМЬЕ ...

11 Сентября 2015

Триатлон 2015 ...

21 Июня 2015