Волгоградцы против изменения проекта стадиона Арена Победа
Зодоров Адиль

Волгоградцы против изменения проекта стадиона Арена Победа

12 Августа 2015 комментариев 570 просмотров

Жители Волгограда обратились к губернатору региона Андрею Бочарову с петицией против изменения проекта стадиона к ЧМ-2018 и приспособления его для лёгкой атлетики.

"Губернатор Бочаров отдал поручение о проработке вопроса по изменению проекта стадиона в Волгограде для ЧМ-2018 «в целях обеспечения возможности проведения на его территории спортивных и других мероприятий международного и всероссийского уровней», что означает возможность укладки легкоатлетического ядра на футбольный стадион.

Напомним, что совсем недавно бывший министр спорта Волгоградской области, а ныне сенатор Татьяна Лебедева в интервью «Советскому спорту» заявила, что власти Волгоградской области рассматривают вариант изменения проекта для проведения турниров по легкой атлетике на вновь строящемся стадионе: «Мы хотели бы, чтобы он был и легкоатлетическим. Эта логистика прорабатывается».

По ряду причин, зачастую просто комических (например наличие бездомных возле стадиона «Зенит»), в 2013 году Лебедева и Исинбаева пролоббировали решение о проведении домашних игр ФК «Ротор» в г. Волжском в плоть до его ликвидации, что в дальнейшем не помешало созданной Администрацией Волгоградской области команде «Ротор-Волгоград» в 2015 году проводить свои домашние игры на «Зените». А деньги, выделенные мэром Гусевой на модернизацию стадиона «Зенит» согласно требованиям ПФЛ пустить на беговые дорожки, а не на инфраструктуру, как предполагала смета. Еще более забавным выглядит передача стадиона «Монолит» по просьбе Исинбаевой в областную собственность из собственности министерства обороны РФ с обещаниями восстановить его и сделать легкоатлетической базой. На данный момент «Монолит» находится в плачевном состоянии и не способен принять соревнования даже среди любителей.

Теперь, как мы видим, прославленным легкоатлеткам захотелось принять участие и во владении «Ареной Победа» под предлогом повышения окупаемости. Однако, госпожа Лебедева и Исинбаева, сколько будет стоить перестройка стадиона? И не пора ли вам остановиться, ведь у вас уже есть манеж ВГАФК, стадион ВГАФК, стадион «Зенит», стадион «Монолит»? Может и «Ротор» заслуживает свой дом?

Просим Вас, господин Бочаров, не менять стадион и сделать его футбольным! В Волгограде только "Ротор"!", - говоритя в обращении.

Фото: sport.ru

Мастер-класс Дирка Бауэрманна ...

26 Апреля 2015

Ай, да Наталья, ай, да молодец! ...

14 Января 2017

Дебют Зидана, лидерство Наполи и старейший турнир ...

11 Января 2016

Фото отчет матчей Лидер Мейер и Волжский ОКБ ...

25 Августа 2015