Волгоградцы против изменения проекта стадиона Арена Победа
Зодоров Адиль

Волгоградцы против изменения проекта стадиона Арена Победа

12 Августа 2015 комментариев 588 просмотров

Жители Волгограда обратились к губернатору региона Андрею Бочарову с петицией против изменения проекта стадиона к ЧМ-2018 и приспособления его для лёгкой атлетики.

"Губернатор Бочаров отдал поручение о проработке вопроса по изменению проекта стадиона в Волгограде для ЧМ-2018 «в целях обеспечения возможности проведения на его территории спортивных и других мероприятий международного и всероссийского уровней», что означает возможность укладки легкоатлетического ядра на футбольный стадион.

Напомним, что совсем недавно бывший министр спорта Волгоградской области, а ныне сенатор Татьяна Лебедева в интервью «Советскому спорту» заявила, что власти Волгоградской области рассматривают вариант изменения проекта для проведения турниров по легкой атлетике на вновь строящемся стадионе: «Мы хотели бы, чтобы он был и легкоатлетическим. Эта логистика прорабатывается».

По ряду причин, зачастую просто комических (например наличие бездомных возле стадиона «Зенит»), в 2013 году Лебедева и Исинбаева пролоббировали решение о проведении домашних игр ФК «Ротор» в г. Волжском в плоть до его ликвидации, что в дальнейшем не помешало созданной Администрацией Волгоградской области команде «Ротор-Волгоград» в 2015 году проводить свои домашние игры на «Зените». А деньги, выделенные мэром Гусевой на модернизацию стадиона «Зенит» согласно требованиям ПФЛ пустить на беговые дорожки, а не на инфраструктуру, как предполагала смета. Еще более забавным выглядит передача стадиона «Монолит» по просьбе Исинбаевой в областную собственность из собственности министерства обороны РФ с обещаниями восстановить его и сделать легкоатлетической базой. На данный момент «Монолит» находится в плачевном состоянии и не способен принять соревнования даже среди любителей.

Теперь, как мы видим, прославленным легкоатлеткам захотелось принять участие и во владении «Ареной Победа» под предлогом повышения окупаемости. Однако, госпожа Лебедева и Исинбаева, сколько будет стоить перестройка стадиона? И не пора ли вам остановиться, ведь у вас уже есть манеж ВГАФК, стадион ВГАФК, стадион «Зенит», стадион «Монолит»? Может и «Ротор» заслуживает свой дом?

Просим Вас, господин Бочаров, не менять стадион и сделать его футбольным! В Волгограде только "Ротор"!", - говоритя в обращении.

Фото: sport.ru

В Волгограде стартовал Кубок имени Владислава Тырина ...

04 Апреля 2015

Волгоградка гарантировала себе поездку на первенство ...

18 Мая 2017

Лидер не взял Новомосковск ...

27 Июня 2016

Триатлон 2015 ...

21 Июня 2015