Волгоградцы отметились наградами XXIII Сурдлимпийских Игр
Чулкова Анна

Волгоградцы отметились наградами XXIII Сурдлимпийских Игр

01 Августа 2017 комментариев 297 просмотров

Безоговорочной победой российской команды финишировали в турецком Самсуне XXIII Сурдлимпийские Игры, на которых свой вклад в общий успех внесли и волгоградские спортсмены. На крупнейшем спортивном форуме четырехлетия среди сильнейших мастеров планеты в данной нозологической группе наши земляки завоевали в общей сложности шесть медалей разного достоинства, сообщает пресс-центр облспорткомитета.

Мировой старт в портовом городе на черноморском побережье собрал почти две с половиной тысячи участников из 80 стран планеты, оспоривших награды в 21-м виде спорта. Стоит напомнить, что на нынешних летних Играх было представлено девять волгоградцев, защищавших честь сборных и региона в пяти видах спорта.

В очередной раз главным героем Дефлимпиады (соревнования среди лиц с нарушением слуха) стал наш опытнейший легкоатлет Дмитрий Калмыков, который на стадионе "Ilkadım Athletics Fields" дважды поднимался на пьедестал почета. Золотую медаль международных состязаний титулованный ученик Владимира Овчинникова выиграл в толкании ядра, с результатом 16,7 метра на три и девять сантиметров соответственно опередив в тройке лучших двух литовских конкурентов.

К этому триумфу 25-летний заслуженный мастер спорта добавил на Сурдлимпиаде еще и бронзовую награду, которую волгоградец завоевал в другой коронной дисциплине – метании диска. Здесь Дмитрия сумели обойти атлеты из Ирана и Японии. Таким образом, Калмыков теперь является трехкратным чемпионом Сурдлимпийских Игр – еще две победы были добыты четыре года назад в болгарской Софии.

Также пополнил свою богатую коллекцию титулов и наш мастер спортивного ориентирования Владимир Гринин, для которого Игры в Турции стали уже третьими в карьере, и во второй раз медальными. В Самсуне воспитанник спортклуба "Волжанин" из города-спутника сражался в трех дисциплинах, в двух из которых добыты золотая и серебряная награды.

Сначала 26-летний подопечный Владимира и Павла Аристовых финишировал вторым на средней дистанции в 8 километров, уступив лишь своему же московскому соотечественнику. Обидное четвертое место Владимир занял на длинном отрезке в 15000 метров, после чего пришло и долгожданное "золото" - в мужской эстафете 3х7 километров, где россияне победили безоговорочно, с огромным преимуществом обогнав соперников из Украины и Литвы.

Обоснованно ждали мы призового результата и в мужском футбольном первенстве. Как-никак, а наша национальная команда победитель Игр-2013. В ее нынешнем составе в Турции выступали сразу четверо опытных волгоградских игроков (также представители регионального ЦСП по адаптивным видам спорта), но здесь откровенно не повезло. Уже в четвертьфинале российский коллектив столкнулся со своим давним и принципиальным соперником, не менее сильной украинской сборной. В итоге обидная неудача в серии пенальти (4:5) и наши парни остаются за чертой призеров.

Своеобразной компенсацией за это фиаско стал чемпионский титул на Играх-2017 российских футболисток. И в этой блистательной победе, добытой в трудном турнирном пути и завершившемся финальной викторией над польскими оппонентками в серии пенальти со счетом 6:4, есть прямая заслуга и 18-летнего волгоградского полузащитника Анастасии Караваевой. Воспитанница Сергея Фомиченко и учащаяся колледжа олимпийского резерва на высоком уровне провела все шесть матчей и по праву заслужила высшую награду этой Сурдлимпиады.

Таким образом, в активе наших земляков три "золота", два "серебра" и одна "бронза". В целом же успех российской команды в турецком Самсуне получился фантастическим – 199 медалей, с чем наши соотечественники выиграли общий зачет с колоссальным отрывом от сборных Украины и Южной Кореи, расположившихся на втором и третьем местах соответственно.   

Фото: официальный портал Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.  

Персональный фитнес инструктор ...

08 Февраля 2016

Зенит и Динамо идут дальше ...

26 Февраля 2015

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ГАНДБОЛЬНОГО МАТЧА ЖЕНСКИХ ...

08 Октября 2015

Красный Октябрь не смог переиграть ВЭФ ...

18 Октября 2015