Волгоградский вклад в российскую победу
Кушнарев Юрий

Волгоградский вклад в российскую победу

28 Октября 2015 комментариев 2215 просмотров

Итак, волгоградского специалиста, главного тренера женской национальной сборной по водному поло Александра Гайдукова можно смело поздравить с удачным дебютом на этой ответственной должности. Наши ватерполистки в Москве по его «началом» без проблем разобрались с командой Германии. Если до пришествия Гайдукова тренеры россиянок звали в состав лишь одну представительницу «Спартака-Волгоград», то в матче с немками мы видели уже четверых. И они, прямо скажем, «каши не испортили». Вратарь Верхоглядова защищала ворота наших во второй половине встречи. А «полевые» Богданова, Иванчишина и Гринева своими действиями существенно помогли хозяйкам бассейна, принимавшего первый матч группового этапа Мировой ватерпольной Лиги, заполучить первые зачетные баллы в стартовавшем престижном турнире планетарного масштаба.

 Приятно было смотреть на прилично заполненные зрителями трибуны. Все-таки женское водное поло постепенно начинает завоевывать свое место в сердцах поклонников этой командной игры с мячом. Все было расставлено по местам после первого периода, который наши девушки «разгромно» выиграли – 7:1. При этом следует заметить, что первый мяч в ворота соперниц в этой встрече влетел от руки волгоградки Анны Гриневой. А в общей сложности волгоградские «спартаковки» в актив сборной внесли 3 голда, два из которых на счету Богдановой. Гринева проявила себя с самой лучшей стороны как диспетчер, отдающий хорошие пасы и организующий атаки россиянок. Итог – 19:8, первая и уверенная победа сборной России под руководством главного тренера из Волгограда Александра Гайдукова.

Россия – Германия – 19:8 (7:1, 5:4, 3:2, 4:1).

Арбитры: Ванхеймс К. (Франция), Бьянко Л. (Италия).

Россия: Верхогллядова – Зубкова, Прокофьева (кап.) (3), Каримова, Симанович (5), Кример (2), Богданова (2), Борисова (1), Тимофеева (1), Иванчишина, Иванова (3), Гринёва (1) – Карнаух.

Германия: Аренс – Фрайзевинкел, Хартвиг (1), Крайс (1), Блуменкамп (2), Воссеберг (1), Зайферт, ван дер Бош (1), Штифель (1), Адамски (1), Гельзе, Веребели – Заурусайтес.

Пенальти: 1/1 – 0/0.

Фолы: 9 – 10.

Теперь у себя дома очередной матч Мировой Лиги ватерполистки сборной России проведут 24 ноября с ватерполистками Греции.

Фото: spartak-volgograd.com

Матч Всех Звёзд АСБ (Волгоград) Highlights ...

07 Мая 2015

«Ротор-Волгоград взял верх над москвичами ...

07 Марта 2016

Кто на Юге хозяин ...

10 Сентября 2016

Булкадаров Надыр против Гаджиясулова Магомеда, ...

26 Октября 2015