Волгоградский теннисист в шаге от чемпионства!
Кушнарев Юрий

Волгоградский теннисист в шаге от чемпионства!

04 Октября 2015 комментариев 588 просмотров

Такого финала мы ждали давно. Еще со времен Давыденко в его бытность действующим теннисистом. Теперь вот Алексей Ватутин готов подхватить эстафету своего именитого предшественника, в Академии которого, к слову, сейчас и обучается. Говорят, его техника очень схожа с техникой Николая Давыденко. Это не мудрено, поскольку в свое время его дядя и нынешний тренер Юрий Козлович вместе с Эдуардом Давыденко работали с Николаем. Так вот теперь Алексей Ватутин вплотную приблизился к вершине российского чемпионата, проходящего в эти дни в Казани.

За выход в полуфинал волгоградский теннисист сразился с амбициозным молодым, 20-лет от роду человеком из Санкт-Петербурга Александром Василенко. Он неплохо обучен игре в теннис, «набит», тактически и теоретически довольно-таки грамотен. Но все эти качества были нивелированы классом Ватутина, не оставившим даже маленькой «лазеечки» для питерца в полуфинал – 6:1, 6:1.

После этого на пути нашего мастера в финал возник москвич Елистратов. Первый сет столичный теннисист отдал безропотно, и абсолютно без какого-либо намека на сопротивление – 0:6. Во второй партии нашел в себе силы собраться, и заиграл значительно агрессивнее. Однако и это обстоятельство не застало Ватутина врасплох. Он выиграл заключительную часть полуфинального матча – 7:5.  Теперь финал, пора сражения за титул чемпиона России. Здесь Алексею будет противостоять сочинец Зайцев. В этом случае предпочитаю обойтись без комментария. Пишу это, три раза постучав по деревянной поверхности стола.

Дошло дело у Ватутина и до еще одного полуфинала – в «миксте».  Он играет вместе с Алиной Силич из Химок. Они последовательно выиграли у пар Дубровина-Тарпищев – 6:2, 6:0, Марфутина-Геллер – 4:6, 7:6, 10:6. А вот за выход в «золотой матч» в упорном поединке уступили первым сеянным  Тарасовой и Балуде – 2:6, 7:6, 10:8.

И в завершении немного лирики без намека и желания кого-то чему-то научить (это как профи-велосипедиста учить крутить педали). На сегодняшний день мужской, да, и в какой-то степени теннис России «в загоне» с точки зрения достижений на международной арене. Ничего личного, но господин Шамиль Тарпищев, руководитель российской теннисной федерации, демонстрирует симптомы «близорукости». Мужчины уже несколько лет, как вылетели из элиты Кубка Дэвиса.  Могли вернуться, но проиграли итальянцам у себя дома. Проиграли вчистую. При этом в состав привлекается 17-летние Рублев, Хачанов. Замечу – оба из Москвы. Нет, ребята, действительно, талантливые, Может быть неного больше этого. Я имел честь лично быть знакомым и с тем, и другим. На самом деле, парни великолепные. Но, согласитесь, сырые. Кто-то скажет – молодежи надо дорогу давать. Позвольте! А такие как Ватутин Старики что ли? Неужели волгоградский теннисист своими удачными выступлениями не доказал право быть вызванным в сборную? Какие доказательства и аргументы для этого еще нужны?    

Фото из личного архива Алексея Ватутина

В Волгограде открылась школа бега ...

13 Июля 2015

Хет-трик волгоградца Латыпова помог российским ...

04 Июля 2015

Пока вопросов больше, чем ответов ...

15 Ноября 2015

Ашурлаев Наби против Саидбегова Гамзата, весовая ...

26 Октября 2015