Волгоградские армейцы вышли на старт
Кушнарев Юрий

Волгоградские армейцы вышли на старт

14 Октября 2015 комментариев 386 просмотров

Около трехсот молодых людей возрастом от 15 до 18 лет стали главными действующими лицами сороковой по счету спортивной Спартакиады допризывной молодежи Волгоградской области. Все они собрались на спортивной базе стадиона имени Логинова, что в городе Волжском. Все подавшие заявки на участие в соревнованиях имели виды на призовые места в шести дисциплинах спортивной программы Спартакиады как в индивидуальном, так и в командном зачетах. Будущим армейцам предстояло испытать себя в плавании, стрельбе из «пневматики», беге на 100 и 3000 метров, подтягивании, метании гранаты. То есть, проявить обученность и навыки в том, без чего служба в армии медом не покажется. 

Как и положено, началу состязаний предшествовала церемония их открытия. Парад спортсменов принимали руководители регионального военкомата, олимпийский чемпион Алексей Петров, ветераны спорта, представители облспорткомитета. В одной из приветственных речей было отмечено, что в свое время с таких соревнований путь к вершинам спортивного мастерства начинал наш именитый многоборец Илья Шкуренев. Так что, каждый может попробовать начать спортивную карьеру именно с этих стартов.

Затем настало время спортивных баталий, длившихся несколько часов.  По мере их завершения стало понятно, что в споре стрелков лучше других свои снайперские качества проявили представители Волжского. Как выяснилось, не нашлось равных волжанам и в метании гранаты. Это в зачете по части городских округов. Среди районов победили «гранатоментчики» из Камышина. 100-метровку быстрее всех бежали «Усейны Болты» из Волжского и Николаевска. На «трешке» первыми на финише были встречены легкоатлеты из Камышина и того же Волжского. Что касается командного зачета в плавании, то здесь первенствовали волжане и коллектив из Калача. И, наконец, свою мощь и силу в подтягивании на перекладине продемонстрировали парни-призывники Ленинского и Михайловского районов нашей области.

Таким образом, абсолютными победителями Спартакиады призывной и допризывной молодежи Волгоградской области, как не трудно заметить из написанного выше, стали спортсмены-армейцы из Волжского. Им легче других будет служиться в рядах Российской армии в силу их физической подготовленности. Чуть поработать над этим придется ставшим вторыми камышанам. Тройку призеров замкнула команда Михайловки. Это итоги по городским округам. В споре же сельских муниципальных районов первыми стали новоаннинцы, вторыми николаевцы, третьими жирновчане. 

Фото: sport.volganet.ru

Итоговый отчет о женском туре Лиги Белова АСБ ...

17 Апреля 2015

Спартаковцы в полуфинале национального первенства ...

22 Апреля 2015

Кто на Юге хозяин ...

10 Сентября 2016

Кубок Победы по мини-футболу ...

14 Мая 2015