Волгоградская молодежь дала чешкам мастер-класс
Кушнарев Юрий

Волгоградская молодежь дала чешкам мастер-класс

17 Ноября 2015 комментариев 733 просмотра

Конечно, громковатый заголовок. Мастер-класс, не мастер-класс, а молодая гандбольная дружина из Волгограда «Диамо-Синара» пробила себе дорогу в 1/8-ю финала Кубка ЕГФ. Помешать сделать это им пытался чешский клуб «Банник-Мост», в мире еврогандбола коллектив малоизвестный. Но фактор домашней площадки и поддержки местных зрителей всегда ценился спортсменами. В первой встрече чешки сумели повернуть ход матча в сторону ничьей – 31:31. Поэтому, обладатель путевки в следующий раунд определялся во второй встрече, состоявшейся на следующий день, и опять в Чехии. Дело в том, что обе стороны договорились две игры провести там. У них. 

Понятное дело, что волгоградкам очень хотелось показать максимум возможностей. Трудновато было, чешки сопротивлялись. А ведь не следует забывать, что все наши девчонки на взрослом уровне еще не «нюхали пороху» не то, что в еврокубковых турнирах, в суперлиге российской не играли. И все же выглядели молодцами, ничего не скажешь. «Баннику» и трибуны не помогли. К середине первой половины хозяйки площадки проигрывали уже прилично – «-6». «Градус» превосходства перед перерывом, правда, чуть снизился, но не настолько, чтобы не уйти на отдых в роли лидеров – 16:13.

Вторые тридцать минут обе стороны провели ровненько, но без смены ролей – наши вели, чешки догоняли. Иногда приближались близко. Но не «салили» (была в свое время такая игра в догонялки. «Салки» называлась – прим. авт.). В результате финальная сирена фиксирует попадание «Динамо-Синары» в следующий круг Кубка ЕГФ – 30:27.  Голы у нас забивали:  Ярослава Фролова - 8. Анастасия Старшова - 6, Дарья Беликова - 5, Полина Ведехина - 5, Анастасия Макина - 2, Екатерина Чернова - 1, Юлия Голикова - 1, Тамара Чопикян - 1, Антонина Скоробогатченко - 1.

18 ноября в 19.30 игра в Волгограде. «Ростов-Дон» едет в гости к «Динамо-Синаре». Прогнозы на эту встречу у людей есть. Разные, но большинство…СТОП! Подождем до четверга.

Фото: www.sport-34.com

Сильнейшие любительские команды города определят ...

25 Января 2016

На чемпионате Европы пока без стрессов ...

16 Января 2016

Момент истины близок ...

19 Марта 2015

Открытый кубок Тырина Владислава Николаевича ...

03 Апреля 2015