Волгоградец завоевал "золото" кубка Европы по дзюдо
Чулкова Анна

Волгоградец завоевал "золото" кубка Европы по дзюдо

12 Июля 2017 комментариев 145 просмотров

Прошел очередной этап Кубка Европы по дзюдо среди юниоров не старше 21 года: вслед за Коимброй, Санкт-Петербургом, Каунасом, Ла Коруньей и Лейбницем престижные континентальные соревнования принял польский город Гдыня. Сборная России достойно проявила себя: ее представители удостоились девяти наград, в том числе четырех высшей пробы. Одна из них – на счету волгоградца Аюба Хажалиева, сообщает пресс-центр облспорткомитета.

За медали европейского турнира сразились свыше трехсот спортсменов из восемнадцати стран, причем к жителям Старого Света присоединились еще и североамериканские дзюдоисты. Так что конкуренция в Гдыне была – будь здоров, в одной только категории до 66 кг, где и выступал Хажалиев, на высокие места изначально претендовали 34 борца. 

Впрочем, неоднократного призера главных внутренних и международных стартов это нисколько не смутило. Воспитанник Алексея Яковлева в первой схватке уверенно разобрался с британцем Джошуа Беллом, во втором круге оставил не у дел канадца Джейкоба Валуа.

В четвертьфинале болевым приемом повержен был белорус Рамиль Кулиев, на следующем этапе Аюб встретился с соотечественником Казбеком Ачмизовым. Эта битва получилась самой тяжелой: после равных оценок по итогам основного времени пришлось прибегнуть к дополнительным минутам, и лишь тогда волгоградский дзюдоист смог склонить чашу весов в свою сторону.

Ну а в решающем поединке в борьбе за чемпионский титул сошлись Хажалиев и француз Даниэль Жан. Бросок, удержание, и заслуженное "золото" для нашего спортсмена, который продолжает пробивать себе путь в сборную страны для участия в сентябрьском континентальном первенстве. 

Фото: официальный портал Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.  

Кубок России по MMA в Волгограде ...

29 Октября 2015

Особенности работы с женщинами ...

12 Декабря 2015

Легенда волгоградского гандбола ...

01 Мая 2015

Кубок России MMA в Волгограде, фото предварительных ...

26 Октября 2015