Волгоград остался без Еврокубков
Кушнарев Юрий

Волгоград остался без Еврокубков

29 Октября 2015 комментариев 1891 просмотр

А ведь многие помнят времена, когда приходилось думу думать – куда пойти, куда податься. Тут тебе и Гандбольная Лига чемпионов у женщин и мужчин, водное поло подкидывало нам иностранные команды, еврокубок «Ротора», международные соревнования по штанге, легкой атлетике и, даже, по большому теннису. Играли в Волгограде и сборные по футболу, хоккею с шайбой. Да-да, было и такое. 

Но, как выясняется, времена меняются. И в этом смысле в очень не лучшую сторону. «Каустик» с Еврокубком пролетел, «Ротор» еще будет там, но когда-нибудь и может быть, мужчины ватерполисты из Лиги чемпионов «выбиты». С ватерполистками есть вопросы. Об остальном и говорить не стоит. Одна надежда оставалась – женский клуб «Динамо-Синара». Они заявились в Кубке ЕГФ. Увы, и здесь «штанга». Два матча, по договоренности с чешским клубом «Банник-Мост» состоятся там, «за бугром». Почему? А угадайте-ка с третьего раза! Правильно, нету денюжек. Они, родимые, отняли у нас последнюю возможность поорать, правильно и с пользой провести свободное время (значит без спиртосодержащего, обильного табакокурения и прочей дряни), пообщаться друг с другом, порадоваться победам своих любимцев, привести своих детишек и внуков на стадион для того, чтобы они посмотрели и узнали, хотя бы визуально, что такое большой спорт. Для того, чтобы после игры они сказали родителям, бабушкам, дедушкам: «Хочу играть как эти дяди и тети! Хочу стать как они! Хочу побеждать, стать чемпионом! Отведите меня в спорт!»…

Ладно. Возвращаемся к Кубку ЕГФ и «Динамо-Синаре». Играть с чешками на чужбине наши будут 15 и 16 ноября. На это официально указывает сайт европейской гандбольной федерации. Там уже есть расписание. Помимо того, есть версия, что запланированный в Волгограде на 18 ноября матч с «Ростовом» будет перенесен на более поздний срок. Так что, есть время вдоволь запастись картошкой и прочими овощами на зиму. А дети и внуки? А что они? Маленькие еще, глупенькие. В песочнице поиграют… До поры до времени… А мы с ними…

Фото: www.zvezda-handball.ru

Волгоградец Максим Бабанин стал чемпионом России по ...

03 Декабря 2015

Волгоградские пляжницыбронзовые призеры ...

08 Августа 2016

Квартет сильнейших к бою готов ...

08 Мая 2015

Единая лига ВТБ. Красный ОктябрьЕнисей ...

16 Апреля 2015