Волевая победа «Красного Октября»
Кушнарев Юрий

Волевая победа «Красного Октября»

09 Ноября 2015 комментариев 883 просмотра

Баскетболисты «Красного Октября» очередной матч чемпионата Единой Лиги ВТБ играли в гостях с »Нижним Новгородом». В текущем сезоне нижегородцы, в смысле турнирного положения, ощущают себя гораздо комфортнее волгоградского клуба. Перед поездкой к «Нижнему» «краснооктябрьцы» занимали 11 строку. А вот НН, при пяти победах и двух поражениях, обосновался значительно выше. Помимо того, в Кубке Европы «НН», если помните, обыграл подопечных Кирилла Большакова. Так что, в плане морально-психологического климата, преимущество было на стороне хозяев. Впрочем, и «КО» отступать уже, по большому счету, некуда. «Заряженность» на победный результат, как выяснилось позже, сыграла положительную роль в конечном результате этого очень важного для «Красного Октября» матча. С первых минут он ринулся вперед, и создал достаточно заметный отрыв в счете, который по ходу первой четверти составлял (было дело) «+10». «Нижний Новгород» постоянно вынужден был догонять. Получалось с переменным успехом. Выглядели нижегородцы какими-то вялыми, утомленными. К тому же баскетболисты «КО» в обороне действовали внимательно, не давая сопернику воли при исполнении бросков по кольцу. И такое продолжалось до большого перерыва, на который команды ушли при счете 37:47. Надо отметить результативную игру Купера и Зайцева. Они-то и «делали погоду» в составе гостей.

Отдохнув, «Нижний Новгород» изменил тактику и стратегию игры. Задвигались побыстрее, в защите заиграли собраннее. Но этого оказалось недостаточным для того, чтобы вырваться вперед и окончательно склонить чашу весов в свою сторону. К тому же Хэмилтон стал гораздо активнее и эффективнее действовать. Был момент, когда оппоненты «Красного» вырвались вперед на одно очко. Однако, ненадолго. Решение судьбы матча отложено на последний период.

Картина в последнем отрезке матча мало изменилась. «Красный» лидировал, «Нижний» догонял. И все же, как бы там ни было, кто бы что ни говорил, а уход из команды Волгограда Митчелла постепенно начинает позитивно сказываться на коллективных действиях «Красного». По крайней мере, перестали игроки тянуть одеяло на себя так откровенно и неуместно, как это было раньше. Концовка встречи выдалась сложгной, но удача повернулась, наконец, лицом к баскетболистам с берегов Волги. Итог – 90:87. Победа над очень сильным, сбалансированным, претендующим на высокое место в чемпионате коллективом из Нижнего Новгорода. Это третий выигрыш «сталеваров» в нынешнем сезоне. И пока они на девятом месте таблицы.

14-го ноября «Красный Октябрь» у себя дома принимает чешский «Нимбурк». Сыграют ли в Волгограде – неизвестно. Скоро неопределенность в этом отношении исчезнет.

Фото: www.bcredoctober.com

  

Уверенная домашняя победа «Ротор-Волгоград» в первом ...

31 Июля 2016

Футболисты «Ротора» поделятся с ребятами секретами ...

02 Декабря 2016

ПРОГНОЗЫ НА 14-Й ТУР РФПЛ ...

30 Октября 2015

Фанаты на матче футбольного клуба Ротор. Центральный ...

19 Февраля 2015