Великолепная победа «Красного Октября»
Кушнарев Юрий

Великолепная победа «Красного Октября»

10 Марта 2016 комментариев 348 просмотров

Поражение баскетболистов «Красного Октября» от чешского «Нимбурка», конечно, значительно убавило степень вероятности попадания волжан в плей-офф чемпионата Единой Лиги ВТБ, но не окончательно. Теоретически они оставались, но только до встречи с БК «Нижний Новгород» - одним из немногих клубов, обыгрывавших сам ЦСКА. Если бы на площадке волгоградского «Альянс-Баскета» команда Кирилла Большакова уступила, то с надеждами на плей-офф можно окончательно распрощаться.

Начало осталось за гостями. «Нижний Новгород» усилиями, в основном, мощного Виктора Радда, попытался сразу же уйти в отрыв. Однако, у «Красного» сегодня есть те, кто способен погасить наступательный порыв кого угодно. Джефферсон, Ибекве и Заворуев сделали это, и не позволили нижегородцам выйти в лидеры. 16:16 – при таком раскладе стартовал второй период. Гости взвинтили темп, заствляли хозяев паркета ошибаться, и повели уже со счетом, располагающим к волнениям и переживаниям – 25:34. 9-очковое преимущество удалось сохранить до окончания первой половины матча -  37:46. Во время большого перерыва тренерам «Красного Октября» было над чем поразмышлять, и что сказать баскетболистам. Наверное, слова оказались верными, поскольку третий период «заводчане» начали здорово. В этот отрезок игры «заговорил» Алексей Зозулин.  Атакующий спурт «краснооктябрьцев» ознаменовали  цифры 15:5, и 60:60 перед завершающей частью противостояния.

После дальнего «выстрела» Зайцева «Красный» повел 74:70. Но это не отменило сопротивления гостей из Нижнего. Они ожесточились как в прямом, так и в переносном смыслах, пытаясь разными способами убедить арбитров матча в правильности или неправильности их решений: Виктор Радд за пререкания получил «технический» фол», а главный тренер «Нижнего» латвиец Багатскис несколько раз перед рефери, на глазах у всех … становился на колени(!). Но в тот вечер «Красный Октябрь» был в ударе, поддерживаемый болельщиками. Финальная сирена стала вестником очень важно победы баскетболистов Волгограда над очень сильным и принципиальным коллективом – 93:87.  

Не исключено, что это была последняя игра БК «Красный Октябрь» в Волгограде. Даже если так, то она вызывает только чувства уважения к нашему клубу, с которым мы все очень надеемся встретиться в новом сезоне. Очень.

ФОТО: www.bcredoctober.com

Сильнейшие любительские команды города определят ...

25 Января 2016

Подготовка Волгограда к ЧМ-2018на контроле ...

27 Июля 2016

Сборная при Слуцком продолжает побеждать ...

15 Ноября 2015

ОлимпияБио. Чемпионат Волгоградской области по ...

07 Июня 2015