В Волгограде прошел «День кролиста-2016»
Кушнарев Юрий

В Волгограде прошел «День кролиста-2016»

14 Февраля 2016 комментариев 583 просмотра

Для понимания ситуации напомним, что «кроль» - один из стилей плавания. Самый скоростной. Так вот, участниками «Дня кролиста» стали те, для кого спортивная карьера, по большому счету, только начинается. На стартовые тумбы бассейна волгоградского Центра водных видов спорта выходили мальчики и девочки двух возрастных категорий – 7-8 и 9-11 лет. Желающих попробовать свои силы и проверить навыки умения плавать в соревновательных условиях набралось более 400. На трибунах их неистово поддерживали родители, бабушки, дедушки, тети, дяди и прочие родственники, заполнившие трибуны почти «под завязку». Понятно, что юные спортсмены волновались. Ведь кроме родных за их выступлениями на дистанциях 50, 100 и 200 метров, разумеется, кролем следили председатель комитета физкультуры и спорта администрации Волгоградской области Александр Глинянов, Олимпийская чемпионка в плавании на открытой воде Лариса Ильченко (интервью с ней появится у нас совсем скоро) и трехкратный олимпийский чемпион Евгений Садовый. Следует заметить, что конкуренцию волгоградским ребятам составляли их сверстники из Астраханской области.

- Конечно, юным спортсменам хочется победить, получить медали, грамоты, подарки. Но, для нас главное то, что мы увидели такое огромное количество детей, занимающихся спортом. Развитие, именно, детского, массового спорта – такую задачу и ставит перед нами губернатор Волгоградской области. И мы делаем это, - сказал глава регионального спорткомитета Александр Глинянов.  

Добавим, что в Волгограде «День кролиста» проводится уже много лет. За это время мероприятие стало одним из самых массовых и полезных для начинающих пловцов соревнованиями.

Фото: spartak-volgograd.com

Стартовал новый сезон в Волгоградской Лиге футбола ...

18 Апреля 2016

Спартаковские дублеры поборются за 7-е место ...

21 Марта 2015

Кто на Юге хозяин ...

10 Сентября 2016

Дружеский матч Романа Адамова: ОлимпияРотор ...

03 Июня 2015