В Волгограде играют в флорбол. И неплохо
Кушнарев Юрий

В Волгограде играют в флорбол. И неплохо

21 Января 2016 комментариев 547 просмотров

В «Википедии» о флорболе сообщается, буквально, следующее: Флорбо́л (англ. floorball, от англ. floor — пол и англ. ball — мяч) или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковыммячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

В Рождественском турнире по флорболу, состоявшемся в Ульяновске, забитых мячей зрители увидели предостаточно. Заявки на участие в пока еще экзотическом виде спорта для нашего региона подали и волгоградцы. Всего же за главный приз турнира бились восемь коллективов. На предварительном этапе они были разбиты на две группы. К волгоградскому «Кристаллу» добавились «Лада» (Тольятти), ульяновские «Урожай» и «Солнечные орлы-2000». Первую игру волгоградцы проводили с коллективом из Автограда. И наши, надо заметить, ни в чем не уступали сопернику. Как, впрочем, и те нам. Все решилось за две последние секунды (!) до финального свистка арбитра, когда при счете 4:4 мяч влетел в сетку ворот «Кристалла». «Первый блин» для наших земляков получился не то, чтобы «комом, но до обидного «нелепым». Столь досадного характера события могут сломить кого угодно. Но, как показало дальнейшее развитие событий, не волжан. Выбросив из головы пораженческое настроение и мысли, команда здорово отвела встречу с ульяновским «Урожаем». Счет 5:1 позволил команде из Волгограда укрепить уверенность в том, что она в состоянии продолжить борьбу, и пройти дальше. А дальше предстояло сразиться с «Солнечными орлами» - крепким орешком, расколоть который нашим нужно было во что бы то ни стало. И завязалась отчаянная схватка, начавшаяся с пропущенного «Кристаллом» гола. Впрочем, волгоградцы с ответом медлить не стали, что позволило противоборствующим сторонам на перерыв уйти «при своих» - 1:1. В последующем «Орлы» опять смогли перехватить лидерство в счете — 3:2. Удерживали его до времени, когда до окончания встречи оставалось 3 минуты. «Пернатые» совершенно откровенно «сушили» игру, играя на удержание нужного им результата. Но просчитались. Вновь за считанные секунды до финальной сирены удача повернулась к нашим землякам своим светлым ликом. Мы забили. 3:3. И это полуфинал!

А там «Кристаллу» пришлось на себе почувствовать, что такое «Бюрократы»: так назывался хорошо обученный коллектив из Ульяновска. Настолько хорошо, что борьбы, как таковой, не получилось. На сегодняшний день уровень мастерства этих команд складывается явно не в пользу представителей флорбола из города-героя на Волге. Поражение 1:6 отбрасывает волгоградцев на шаг назад, в игру за 3-е место. А там обнаружилась серьезная конкуренция со стороны представителей Тольятти. На один забитый «Кристаллом» мяч оппоненты ответили двумя. Наши отыгрались — 2:2. Таким образом, победитель выявлялся в серии послематчевых буллитов. В этом компоненте удачливее оказалась «Лада». Волгоградский «Кристалл», в конечном итоге, замкнул квартет сильнейших, что само по себе вызывает уважение.

Дневник Кубка Волгоградского спортивного ...

04 Июня 2015

Первый Штурм волгоградцы отбили ...

26 Марта 2017

Непобедимый Лестер и феерия аспириновых ...

15 Декабря 2015

Кубок России MMA в Волгограде, фото предварительных ...

26 Октября 2015