В Волгоград без Бауэрманна, но с «баранкой»
Кушнарев Юрий

В Волгоград без Бауэрманна, но с «баранкой»

29 Октября 2015 комментариев 2238 просмотров

Второе поражение кряду в баскетбольном Кубке Европы потерпели баске5тболисты «Красного Октября» Гостевой матч с «Нептунасом» из Клайпеды проводили под руководством Кирилла Большакова. Пресс-служба клуба поспешила обнародовать информацию, согласно которой немецкий специалист Дирк Бауэрманн возвращается в команду. Сам же тренер опроверг ее, и официально завершил переговоры с руководством «Красного» на эту тему. Он просто не явился на место встречи с представителями менеджмента «сталеваров».

Как бы там ни было, а игру Кубка Европы с «Нептунасом» по этой причине никто перенести и, уж, тем более, отменить не позволит. Так что, играли с Большаковым. Играли как всегда, ничем новым не удивив. Акцент на индивидуальные качества американских легионеров, отсутствие командности, невероятно частые потери мяча, расхлябанность в обороне, замедленное игровое мышление, такое же передвижение мяча и собственных тел по площадке, непопадания в кольцо даже тогда, когда никаких помех для баскетболистов «Красного Октября» никто не создавал. Ну и, конечно, игра на публику: прыжки, данки, «лей-упы», «дабл-даблы» вперемешку с «триплами» и прочие заокеанские штучки. А российскому, в данном случае, волгоградскому болельщику еще и победу нужны.

Это по игре. По сценарию – тоже ничего нового. Начали отлично. Затем просели и подпустили соперника вплотную. Первая четверть завершилась в пользу баскетболистов из Волгограда – 17:16. А ведь по ее ходу вели с разницей «+5-6». Во втором периоде посыпались потери. Словом, немного, но проиграли 25:27. .Затем, согласно уже привычному для всех сценарию, третью десятиминутку вчистую «слили» - 16:22. Ждали «пробуждения» в последнем периоде. И оно состоялось. На последних секундах основного времени Хэмилтон переводит матча в стадию «овер-тайма». Повезло, потому как до этого литовцы «мазанули» два штрафных. А так – 81:81.

Не станем рассказывать о ходе дополнительных пяти минут. Скажем одно, что их «Красный Октябрь» заслуженно проиграл. Итог – 90:99, и второе подряд поражение в Кубке Европы, низвергнущее баскетболистов из Волгограда в низы турнирной таблицы. А если вспомнить, что и в чемпионате ЕЛ ВТБ мы не видели побед в последних матчах, то «черная полоса» для команды Большакова продлилась на достаточно серьезный срок.

31 октября играем в гостях с «Цмоки-Минском», 4-го ноября должны сыграть «домашнюю» втречу с «Галатасараем».

Дневник Кубка спортивного телевидения Волгограда 5 ...

11 Мая 2015

Волгоградский баскетболист Бугаенко в компании ...

03 Марта 2016

Тройка призеров и двойка неудачников определены? ...

09 Мая 2016

Единая лига ВТБ. Красный ОктябрьЕнисей ...

16 Апреля 2015