В составе сборной России на чемпионате мира выступят пятеро спартаковцев
Чулкова Анна

В составе сборной России на чемпионате мира выступят пятеро спартаковцев

12 Июля 2017 комментариев 62 просмотра

Спокойная и привычно размеренная жизнь Будапешта с приближением XVII Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта заметно ускоряет темп и всё больше напоминает пчелиный улей. На спортивных аренах идут последние приготовления, многочисленные гости одной из самых красивых европейских столиц наслаждаются хорошей погодой и местными достопримечательностями, а лучшие атлеты планеты, заблаговременно прибывшие на мировой форум, проводят свои первые тесты.

Не станет исключением и мужская национальная сборная России, которая сегодня вечером первой из наших ватерпольных команд отправится в Венгрию, и уже завтра опробует воду в бассейне спорткомплекса «Hajos Alfred Complex», сообщает пресс-центр ВК «Спартак-Волгоград».

Состав российской дружины в сравнении с международным турниром «Città di Siracusa» изменений не претерпел. На чемпионате мира за нашу сборную выступят тринадцать спортсменов:

- вратари – Виталий Стаценко («Спартак-Волгоград»), Кирилл Корнеев («Динамо» Астрахань);

- защитники – Егор Васильев, Иван Сучков (оба – «Штурм 2002» Московская область), Даниил Меркулов («Ядран» Херцег-Нови, Черногория);

- подвижные нападающие – Артём Ашаев, Николай Лазарев (оба – «Спартак-Волгоград»), Иван Нагаев, Роман Шепелев (оба – «Синтез» Казань), Алексей Бугайчук («Динамо» Москва), Дмитрий Холод («Пэй Д’эи» Экс-ан-Прованс, Франция);

- центральные нападающие – Сергей Лисунов («Спартак-Волгоград») и Никита Деревянкин («Динамо» Москва).

Первыми соперниками россиян на групповом этапе станут японские ватерполисты.

Точно известно, что в понедельник эту встречу в прямом эфире покажут телеканал «Матч! Игра» и спортивный медиа-портал «Sportbox». Начало трансляции в 22.25 (по московскому времени).

В этот же день на арене «Hajos Alfred Complex» сыграет, но уже в составе сборной Казахстана, ещё один представитель волгоградского «Спартака» – центральный нападающий красно-белых Михаил Рудай. Противостояние его дружины с командой Бразилии откроет программу мужского ватерпольного турнира.

Фото: официальный сайт ВК «Спартак-Волгоград».

Персональный фитнес инструктор Выпуск 2 ...

18 Февраля 2016

Проиграли по дороге в Торсхавн ...

10 Марта 2015

Интервью экс-игрока ГК «Каустик» ...

03 Октября 2015

Ротор-ВолгоградФакел-М ...

31 Мая 2015