Успехи и неудачи волгоградцев на Европейском юношеском Олимпийском фестивале
Чулкова Анна

Успехи и неудачи волгоградцев на Европейском юношеском Олимпийском фестивале

02 Августа 2017 комментариев 259 просмотров

Венгерский город Дъёр простился с Европейским юношеским Олимпийским фестивалем, который является одним из самых массовых крупных соревнований для молодых спортсменов и в нынешнем году прошел уже 14-й раз в своей истории. Большой старт вновь не остался без участия перспективных волгоградцев, которые принесли нам и медали, и несбывшиеся надежды, сообщает пресс-центр облспорткомитета.

Спор за 130 комплектов наград вели почти 2000 юношей и девушек от 14 до 18 лет из 50-ти стран континента. Борьба на множестве современных арен проходила в 10-ти видах спорта, в двух из которых не просто выступали наши земляки, но и являлись главными фаворитами в своих дисциплинах.

Участвовавшие в первенстве по плаванию двое волгоградских ребят сполна подтвердили этот статус в бассейне "Aqua Sports Centre". Здесь мы завоевали в общей сложности восемь наград, по четыре на каждого, причем пять результатов, к которым причастны Максим Александров и Егор Доломанов, оказались победными.

В активе 16-летнего Максима два "золота" в составе эстафетной российской команды 4х100 метров вольным стилем – мужской и смешанной, а еще дважды наш пловец стал серебряным призером международных соревнований в личных дисциплинах, тем же кролем. Титулы вице-чемпиона Фестиваля Александров завоевал на дистанциях 200 и 400 метров, где юный спортсмен уступил лишь соответственно сверстникам из Швеции и Франции.

 Дважды с партнерами по эстафетной сборной первенствовал на венгерской воде и волгоградец Егор Доломанов. Вместе с соотечественниками он был лучшим в комбинированной гонке 4х100 метров – также мужской и смешанной. Персональный триумф наш спинист праздновал на стометровке, а "серебро" завоевал на отрезке вдвое длиннее, отстав только от конкурента из Венгрии.

Сборная России по гандболу среди девушек не старше 17 лет считалась одним из основных претендентов на фестивальную корону, которую, кстати, два года назад в Грузии выиграли наши же соотечественницы, теперь уже повзрослевшие на пару лет. Отстоять звание за более старших подруг могла нынешняя смена, которая была представлена и шестью волгоградскими спортсменками. Тренерский штаб включил в основной состав юных "динамовок" Надежду Колесникову, Екатерину Карабутову, Анжелику Лебедеву, Анастасию Миклашевскую, Кристину Мухину и Элину Сиднину, которые вместе с командой групповой этап на площадке "Magvassy Mihály Sport Hall" отыграли выше всяких похвал.

В своем квартете "Б" молодые россиянки буквально разгромили сверстниц из Черногории, Франции и Дании, уверенно с первого места выйдя в полуфинал спортивных баталий. Досадно, но вот дальше произошло необъяснимое разочарование. Совершенно неожиданно для многих девушки проиграли далеко не грозным румынкам со счетом 26:30.

Эта неудача так сильно подействовала на нашу сборную, что она даже не смогла собраться на "бронзовый" поединок против датчанок. Российские гандболистки потерпели фиаско с результатом 27:32, и это при том, что на групповой стадии мы сокрушили этих же скандинавок с перевесом в 11 мячей. В итоге наша команда довольствовалась лишь обидным четвертым местом. Следует добавить, что следующий Европейский юношеский Олимпийский фестиваль состоится через два года в азербайджанской столице городе Баку.

Фото: официальный портал Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.  

В Волгограде прошел международный марафон Победа ...

07 Мая 2015

Пополнение в рядах сталеваров ...

23 Июля 2015

Бескомпромиссный старт Юга ...

29 Июля 2016

АСБ Лига Белова Ласт 64 в Волгограде на новой ...

13 Апреля 2015