Упущенный за 7 минут успех
Зодоров Адиль

Упущенный за 7 минут успех

28 Марта 2015 комментариев 443 просмотра

Сегодня футболисты волгоградского Ротора были очень близки к тому, чтобы праздновать победу в первой домашней игре 2015-го года. В матче 21-го тура зоны Юг первенства ПФЛ против пятигорского Машука-КМВ подопечные Олега Веретенникова к середине второго тайма вели с разницей в два мяча, но в итоге позволили сопернику отыграться.

Обе команды начали игру в спокойном темпе, и только к экватору первой половины стали возникать опасные моменты. Сначала гости прибавили напряжения в штрафной Ротора, а затем уже сами сине-голубые совершили несколько опасных выпадов. В одном из них Андрей Комаров заставил зазвенеть штангу, а позже Иван Герасимов и Дмитрий Коваленко вынуждали голкипера "Машука" Антипова проявлять чудеса вратарского мастерства. Но непосредственно перед перерывом хозяева все-таки открыли счет: Коваленко в образовавшейся у ворот гостей сутолоке протолкнул мяч в сетку – 1:0. Гол "в раздевалку" - несомненно, хорошее психологическое преимущество. Однако во втором тайме "роторам" пришлось играть против порывистого ветра, который с каждой минутой лишь усиливался. Это заметно усложняло даже обыкновенный ввод мяча от ворот. Несмотря на все, на исходе часа игры сине-голубые сумели удвоить преимущество. Снова отличился неугомонный Коваленко, который на этот раз пробил головой после подачи углового.

И тут волгоградцы то ли расслабились, то ли устали от борьбы не только с соперником, но и с природным препятствием. А вот гости усилили атакующий натиск и довольно быстро сообразили два забитых гола: сначала Шанин нанес точный удар головой, а спустя 7 минут Ибрагимов восстановил равновесие.

В эндшпиле встречи страсти разгорелись нешуточные: в одном из эпизодов дело едва не дошло до массовой потасовки, и лайнсменам пришлось покинуть свои позиции и прибежать на помощь главному арбитру, чтобы утихомирить футболистов. Самый буйный, защитник Машука Михаил Мулляр, удостоился красной карточки. Некоторые игроки пятигорского коллектива и после финального свистка пытались доказать рефери его неправоту в данной ситуации, но партнеры по команде вовремя увели их в раздевалку.

"Ротор" набирает первое очко после зимнего перерыва и с 24-мя баллами в активе остается в таблице группы "2" на шестой строке, которая дает возможность продолжения борьбы за выход в ФНЛ. Однако эту позицию еще надо сохранить, а в заключительном туре "сине-голубые" на выезде встретятся с безоговорочным лидером группы, новочеркасским "МИТОСом". Игра состоится 3-го апреля.

4 тур Летнего Чемпионата Волгоградского спортивного ...

16 Августа 2015

ЦСКА оштрафован за выезд в Волгоград ...

10 Марта 2015

Под знаком дружбы ...

25 Октября 2016

Единая лига ВТБ. Красный ОктябрьЕнисей ...

16 Апреля 2015