Светлана Черниговская на международных соревнованиях вновь поднялась на ступень пьедестала
Чулкова Анна

Светлана Черниговская на международных соревнованиях вновь поднялась на ступень пьедестала

02 Августа 2017 комментариев 402 просмотра

Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ завершилось в румынском городе Баскове, где в двух возрастных категориях российская команда завоевала медали в девяти видах программы. Свою лепту в общее призовое достижение сборной вновь внесла и единственная в составе представительница волгоградского региона уже опытная спортсменка Светлана Черниговская, сообщает пресс-центр облспорткомитета.

Следует напомнить, что более месяца назад наша вполне титулованная землячка выиграла "бронзу" на аналогичных европейских соревнованиях в сербском Белграде и вот теперь уже на мировом смотре повторила этот призовой результат. Нынешний международный старт собрал на румынской реке Арджеш более 900 участников из 62 стран планеты, чьи посланцы оспорили на крупном официальном турнире 36 наградных комплектов во всех традиционных гребных дисциплинах.

Соперничество на водной арене проходило в двух возрастных первенствах: друг с другом отношения выясняли юноши и девушки до 19 лет, а молодежь не старше 23-х лет выступала здесь же в своей отдельной спортивной компании сильнейших, где место в российском национальном коллективе снова получила и воспитанница Олега Панкратова из города Волжского.

Как и на молодежном первенстве континента, награда к вице-чемпионке Всемирной летней Универсиады-2013, бронзовой медалистке чемпионата Европы-2015 пришла в составе квартета байдарочниц, который замкнул тройку сильнейших на дистанции 500 метров. Впереди с отрывом менее чем в полсекунды оказались лишь экипажи из Венгрии и Германии. В результате наша 23-летняя землячка – бронзовый призер молодежного первенства планеты, причем опять в престижном олимпийском виде программы.

Шанс взойти на мировой пьедестал Светлана Черниговская имела и на полукилометровом отрезке в байдарке-двойке, где волгоградка стартовала вместе с московской напарницей Ариной Аношкиной. Однако в этой гонке россиянки финишировали в финальном заезде на шестой позиции.

Фото: официальный портал Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.  

Стадион Победа 21 августа 2015 года ...

23 Августа 2015

Каустик дал бой лидеру ...

11 Мая 2015

Сезон на юге завершен ...

05 Июня 2017

Фото матча Красный Октябрь Нижний Новгород ...

22 Октября 2015