«Спартак-Волгоград» вне конкуренции!
Кушнарев Юрий

«Спартак-Волгоград» вне конкуренции!

07 Ноября 2015 комментариев 1102 просмотра

Матча российского ватерпольного чемпионата, главными действующими лицами которого стали «Спартак-Волгоград» и казанский «Синтез» ждали с нетерпением. А некоторые с надеждой,  клуб из столицы Татарстана найдет-таки в себе силы остановить неумолимый к соперникам «Спартак». Элементов принципиальности и желания выиграть у тех, и других хоть отбавляй. Но желаемое не всегда совпадает с действительным. Противостояние лидеров отечественного водного поло продемонстрировал наличие в стране суперклуба в этом игровом виде спорта. И им является наш, волгоградский клуб.

Начали казанцы недурно. Был отрезок, когда они даже вели в счете. Впрочем, недолго. Этим, очевидно, хозяева бассейна только разозлили «красно-белую армаду», не заставившую ждать себя с мощным ответом. И он был умопомрачительным по своей эффективности и силе. На большой перерыв «Синтез» ушел как боксер, пропустивший хук в челюсть, и потерявший ориентацию в пространстве и времени. 9:6. В третьей четверти наши предпочли не ослаблять хватку, и продолжили гнуть свою линию. И вот уже 13:8 перед заключительным периодом. А вот на этом этапе противостояния «Спартак-Волгоград», чувствуя, что победа недалече, позволили себе (и это показалось уместным) перевести дух, но не настолько, чтобы дать оппоненту «очухаться». 15:12. Победа, которая закрепила лидирующие позиции волгоградцев в текущем чемпионате. Заметим, что это 17-й выигрыш наших. Подряд. А с учетом игр предыдущего сезона и вовсе 24-я! Супер-показатель суперклуба! Не так ли?

«Синтез» Казань – «Спартак-Волгоград» – 12:15 (3:5, 3:4, 2:4, 4:2).

Арбитры: Наумов И., Садеков И. (оба – Москва).

«Синтез» Казань: Галимзянов – Плискевич, Зиннатуллин (1), Одинцов (1), Антоньевич, Марелья (2), Рыжов-Аленичев, Нагаев, Латыпов (кап.) (3), Янков (1), Шайхутдинов, Шепелев (4) – Иванов.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (5), Юрчик (1), Чешев, Киселёв, Ашаев (1), Халтурин (4), Андрюков (1), Бычков (1), Рекечинский (кап.) (1), Лисунов (1), Агарков – Федотов П.

Пенальти: 0/0 – 1/1.

Фолы: 8 – 10.

Фото: spartak-volgograd.com

  

Волгоградские спартаковцы помогли сборной России ...

18 Марта 2015

Хоккеисты Волгограда стартовали не очень… ...

16 Октября 2015

Наталья Вихлянцева в основе Australian open! ...

14 Января 2017

Американский футбол ...

17 Апреля 2016