«Спартак-Волгоград» штампует рекорды
Кушнарев Юрий

«Спартак-Волгоград» штампует рекорды

24 Ноября 2015 комментариев 1676 просмотров

2015-й год ватерполистам «Спартака-Волгоград» и всем его болельщикам дал повод, в силу распирающей гордости, «раздувать щеки». 28 матчей без поражений! Чем не основание для «выпячивания» груди? Такого в отечественном мужском водном поло не были ни-ког-да. И будет ли?… К тому же есть уверенность, что данная цифра не окончательная, подлежащая коррективам, поскольку игр впереди достаточно. И очередной тур текущего чемпионата состоится в Волгограде с 5 по 7 декабря. Что касается итогового результата встречи тура, завершившегося в Киришах, то очередной «жертвой», попавшей под «молох» спартаковской  ватерпольной дружины стало «Динамо-ЦСП Крылатское» - 17:5.

«Динамо-ЦСП Крылатское» Москва – «Спартак-Волгоград» – 5:17 (2:5, 1:4, 0:6, 2:2).

Арбитры: Воеводин А., Голиков В. (оба – Москва).

«Динамо-ЦСП Крылатское» Москва: Кузнецов – Уткин, Шеин (1), Никульцов, Пяткин, Рыков (1), Дудник, Егоров (1), Миронов (кап.) (2), Никифоров, Круглов, Гусаров – Монастырский.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (3), Юрчик, Чешев, Киселёв (1), Ашаев (4), Халтурин, Андрюков (2), Бычков (6), Рекечинский (кап.), Лисунов, Агарков (1) – Федотов П.

Пенальти: 0/0 – 1/1.

 Тем временем, пресс-служба клуба, всегда отличавшаяся внимательностью и тщательным статистическим анализом, любезно ставит в известность, что в команде зреет «покушение». «Покушение» на рекорд «забиваемости» Сергея Лисунова готовит «дерзкий» и неостанавливаемый на пути воплощения своих планов в жизнь Игорь Бычков.  В уходящем году этот парень на своем личном счету бомбардира накопил 79 заброшенных соперникам разного калибра уровня мастерства мячей. Правда, Лисунов имеет в этом смысле гандикап в 30 мячей (у Сергея 104 разящих броска был в сезоне 2012-13 годов), что дает ему основания быть спокойным за свое ближайшее бомбардирское будущее. 

И еще одно приятное известие. Возможно, тоже «тянущее» на рекорд. И пришло оно из   Министерства спорта Российской Федерации. Спортивное звание «Мастер спорта России»  присвоено игроку мужской команды «Спартак-Волгоград»  Игорю Бычкову, а также ватерполисткам волгоградского клуба Елене Гариповой, Ксении Иванчишиной, Анастасии Котовой, Алине Литовченко, Анне Мазуренко, Василисе Подельщиковой, Юлии Тарасовой, Надежде Трофимовой, Наталье Чурзиной (приказ №140-нг от 30.09.15) и Алёне Глуховой (приказ №155-нг от 16.11.15).

При таком раскладе на ум приходит крылатая фраза из известного кинофильма: «Это просто праздник какой-то!».    

Кубок России по MMA в Волгограде ...

29 Октября 2015

Российские гандболистки вышли в финал чемпионата ...

05 Августа 2017

Первая четвёрка уходит в отрыв ...

14 Июня 2015

Кубок России MMA в Волгограде, фото предварительных ...

26 Октября 2015