«Спартак-Волгоград» штампует рекорды
Кушнарев Юрий

«Спартак-Волгоград» штампует рекорды

24 Ноября 2015 комментариев 1662 просмотра

2015-й год ватерполистам «Спартака-Волгоград» и всем его болельщикам дал повод, в силу распирающей гордости, «раздувать щеки». 28 матчей без поражений! Чем не основание для «выпячивания» груди? Такого в отечественном мужском водном поло не были ни-ког-да. И будет ли?… К тому же есть уверенность, что данная цифра не окончательная, подлежащая коррективам, поскольку игр впереди достаточно. И очередной тур текущего чемпионата состоится в Волгограде с 5 по 7 декабря. Что касается итогового результата встречи тура, завершившегося в Киришах, то очередной «жертвой», попавшей под «молох» спартаковской  ватерпольной дружины стало «Динамо-ЦСП Крылатское» - 17:5.

«Динамо-ЦСП Крылатское» Москва – «Спартак-Волгоград» – 5:17 (2:5, 1:4, 0:6, 2:2).

Арбитры: Воеводин А., Голиков В. (оба – Москва).

«Динамо-ЦСП Крылатское» Москва: Кузнецов – Уткин, Шеин (1), Никульцов, Пяткин, Рыков (1), Дудник, Егоров (1), Миронов (кап.) (2), Никифоров, Круглов, Гусаров – Монастырский.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (3), Юрчик, Чешев, Киселёв (1), Ашаев (4), Халтурин, Андрюков (2), Бычков (6), Рекечинский (кап.), Лисунов, Агарков (1) – Федотов П.

Пенальти: 0/0 – 1/1.

 Тем временем, пресс-служба клуба, всегда отличавшаяся внимательностью и тщательным статистическим анализом, любезно ставит в известность, что в команде зреет «покушение». «Покушение» на рекорд «забиваемости» Сергея Лисунова готовит «дерзкий» и неостанавливаемый на пути воплощения своих планов в жизнь Игорь Бычков.  В уходящем году этот парень на своем личном счету бомбардира накопил 79 заброшенных соперникам разного калибра уровня мастерства мячей. Правда, Лисунов имеет в этом смысле гандикап в 30 мячей (у Сергея 104 разящих броска был в сезоне 2012-13 годов), что дает ему основания быть спокойным за свое ближайшее бомбардирское будущее. 

И еще одно приятное известие. Возможно, тоже «тянущее» на рекорд. И пришло оно из   Министерства спорта Российской Федерации. Спортивное звание «Мастер спорта России»  присвоено игроку мужской команды «Спартак-Волгоград»  Игорю Бычкову, а также ватерполисткам волгоградского клуба Елене Гариповой, Ксении Иванчишиной, Анастасии Котовой, Алине Литовченко, Анне Мазуренко, Василисе Подельщиковой, Юлии Тарасовой, Надежде Трофимовой, Наталье Чурзиной (приказ №140-нг от 30.09.15) и Алёне Глуховой (приказ №155-нг от 16.11.15).

При таком раскладе на ум приходит крылатая фраза из известного кинофильма: «Это просто праздник какой-то!».    

2 тур Летнего Чемпионата Волгоградского спортивного ...

27 Июля 2015

Юные ватерполисты Волгограда начали ни шатко, ни ...

31 Октября 2016

Бескомпромиссный старт Юга ...

29 Июля 2016

Вахаев Мухамат против Сакаева Георгия, весовая ...

26 Октября 2015