«Спартак-Волгоград» рулит!
Кушнарев Юрий

«Спартак-Волгоград» рулит!

27 Октября 2015 комментариев 2484 просмотра

Просто блестяще, выше всяких похвал стартанули ватерполисты «Спартака-Волгоград» в новом сезоне. Так стартанули, что у соперников «слюнки» от завести выделяются. Судите семи – в текущем чемпионате России сыграно 12 матчей, и во всех победу праздновали ватерполисты Волгограда. Причем, в большинстве случаев с подавляющим игровым преимуществом и с разгромными счетами. Не напрягаясь переиграв подмосковный «Штурм-2002»  16:10 «красно-белые», если взять в расчет прошлогодний сезон, не проигрывают уже 19 встречу! Подряд! Честно признаюсь – перерыл великое множество соответствующих интернет и не очень материалов, но на аналогичный показатель в истории отечественного водного поло не нарвался. Но то, что это рекорд клуба за все время его существования – точно. И это утверждение звучит в унисон с концептуальными выводами, возникшими в процессе научно-исследовательской деятельности в направлении увековечивания клубных рекордов пресс-атташе спартаковцев Аркадия Вариводского. Сможет ли команда в ближайшем будущем обновить свой же лучший результат? Риторику вопроса развеивает цитата, встреченная в одном из томов работ  Аркадия Вариводского, прочитанная мною на сайте «Спартака-Волгограда». Цитата: «Удастся ли подопечным Владимира Карабутова и Николая Козлова разменять второй десяток? Узнаем совсем скоро, в играх четвёртого тура чемпионата России, который пройдёт с 03 по 07 ноября в Казани» - конец цитаты.

«Спартак-Волгоград» – «Штурм 2002» МО – 16:10 (6:2, 4:2, 3:5, 3:1).

Арбитры: Воеводин А., Шутов М. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (3), Юрчик (1), Чешев (2), Киселёв, Ашаев (3), Халтурин (4), Андрюков (1), Бычков (2), Рекечинский (кап.), Лисунов, Агарков – Федотов П.

«Штурм 2002» МО: Поляков – Гиниятов, Васильев (1), Нежинский (2), Салахов (кап.), Заикин (2), Кузнецов, Кузьменков, Емельянов, Оверко (3), Кинцурашвили (1), Харьков (1).

Пенальти: 0/0 – 2/0.

Фолы: 5 – 5.

Тем временем женская сборная России по водному поло, недавно возглавленная волгоградским тренером Александром Гайдуковым, готова к бою с немецкой командой в рамках стартующего группового этапа Мировой Лиги. За победу вместе с подругами по команде будут бороться и девушки из «Спартака-Волгоград»: Анастасия Верхоглядова, Анна Богданова, Анна Гринева и Ксения Иванчишина. Все включены в заявочный список нашей сборной на предстоящий сегодня матч. Начнется он в 20.00. О результате сообщим почти сразу же. А пока – полный состав сборной России на матч со сборной Германии: 

вратари – Анна Карнаух («КИНЕФ-Сургтунефтегаз» Кириши), Анастасия Верхоглядова («Спартак-Волгоград»);

полевые игроки – Татьяна Зубкова, Евгения Иванова, Ксения Кример, Екатерина Прокофьева, Анастасия Симанович (все – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»), Анна Богданова, Анна Гринёва, Ксения Иванчишина (все – «Спартак-Волгоград»), Анна Тимофеева («ЮГРА» Ханты-Мансийск), Эльвина Каримова («Уралочка» Златоуст) и Мария Борисова (СКИФ ЦСП «Крыласткое» Москва).

Судить встречу будет французско-итальянский дуэт Кристоф Ванхеймс и Лука Бьянко.

Фото: spartak-volgograd.com

В этом сезоне без плей-офф ...

08 Апреля 2015

Волгоградцев ждет ватерпольная битва гигантов ...

18 Октября 2016

Любительский турнир по большому теннису Volgograd Open 2017 ...

18 Июня 2017

Дружеский матч Романа Адамова: ОлимпияРотор ...

03 Июня 2015