«Спартак-Волгоград» «пролетел»
Кушнарев Юрий

«Спартак-Волгоград» «пролетел»

20 Сентября 2015 комментариев 429 просмотров

Неожиданно неудачно и, практически, без шансов на успех играли ватерполисты волгоградского «Спартак-Волгоград» в хорватской Риеке, где состоялся второй квалификационный раунд Лиги чемпионов. Уже после ничейного исхода в противостоянии с немецким «Дуйсбургом» (14:14) в души болельщиков «метостазой» проникло сомнение – а дальше-то как? Ведь хорватское «Приморье» голыми руками не взять. И вообще не взять никак. Так и вышло. Наши крупно и безнадежно проиграли хозяевам турнира. По большому счету все стало понятно уже после первого периода.

 «Приморье» Хорватия – «Спартак-Волгоград» – 14:7 (6:2, 2:1, 3:2, 3:2).

Арбитры: Александреску А. (Румыния), Торрес Р. (Испания).

«Приморье» Хорватия: Вицан – Бурич, Раду (1), Крапич (2), Булибашич, Вукичевич (1), Муслим (5), Петрович, Дедович (1), Эчинкве (1), Сетка (1), Боскович (2) – Йеловина.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев, Юрчик, Чешев, Киселёв, Ашаев (1), Халтурин, Андрюков (1), Бычков (1), Рекечинский (кап.), Лисунов (2), Агарков (2) – Федотов.

Пенальти: 1/1 – 1/1.

Фолы: 10 – 13.

Но, как известно, надежда умирает последней. Маленький, но шансик еще теплился: в том случае, если «спартаковцы» обыгрывают французский «Марсель», а «Приморье» играет с немцами вничью, или выигрывает – мы идем дальше. Дело за малым – обыгрывать французов. А тут как раз и вышла загвоздка. «Дело малое» выросло в большую проблему. После первых двух четвертей неоднократные чемпионы России загнали себя в почти безвыходное положение, уступая в счете 3:6.

Дальше – больше. И еще печальнее. 4:9. Под занавес третьего отрезка много решающего матча россияне чуть смягчили удар по самолюбию – 6:9. Дальше, как ни старались наши ватерполисты, как ни тужились, а упущенное наверстать совсем не получилось. Наоборот, в концовке этого кошмара волгоградцы вовсе выглядели деморализованными и смирившимися с поражением. А получилось это поражение крайне чувствительным – 9:14. Но главное даже не это. Факт того, что «Спартак-Волгоград» покидает Лигу чемпионов, не пробившись в ее «основу», не то, что настораживает, а удручает. На втором этапе «квала» с не самыми мощными (кроме «Приморья) клубами, с которыми можно и нужно играть на победу, ни одного выигрыша. Грустно… Так что, прощай Лига до будущего года. И прощай, «негостеприимная» Хорватия.  Теперь нужно сконцентрироваться на российском чемпионате. Там тоже следует очень постараться, чтобы добиться достойного результата.     

 Фото: spartak-volgograd.com

VIII Молодежный фестиваль боевых искусств (Best moments) ...

28 Мая 2015

Успех волгоградского пловца на длинные дистанции ...

15 Сентября 2016

Ротор-Волгоград громит краснодарцев, преследователи ...

20 Ноября 2016

Лыжня России 2015 в Волгограде ...

09 Марта 2015