Слуцкий? Из Волгограда в «Челси?
Кушнарев Юрий

Слуцкий? Из Волгограда в «Челси?

28 Октября 2015 комментариев 1908 просмотров

Мировые и федеральные СМИ и информагентства наводнила информация о возможном назначении волгоградского специалиста, главного тренера ЦСКА и сборной России по футболу Леонида Слуцкого на пост «рулевого лондонского «Челси. Вот что можно прочитать об этом, например, в одном из информационных носителях:  «Испанские журналисты узнали, что Леонида Слуцкого, возглавляющего в настоящее время московский футбольный клуб ЦСКА и сборную России, якобы рассматривают в качестве кандидата на пост главного тренера лондонского клуба «Челси». Такая информация была опубликована в испанской газете Marca, передаёт RT на русском.
В Лондоне начнут искать замену нынешнему главному тренеру «Челси» Жозе Моуринью, если его настигнет судьба увольнения. В соцсетях уже ходят слухи, что португальский специалист, возглавляющий «Челси» в данный час, может в недалёком будущем покинуть свой пост, ведь текущий сезон команда под его руководством начала весьма плачевно. Автор заметки пишет, что старт «синих» в этом сезоне является самым худшим за последнее десятилетие, поэтому Моуринью могут оперативно подыскать замену.

По неподтверждённым сведениям, на смену Моуринью в «Челси» могут прийти и работавшие ранее с лондонским клубом Карло Анчелотти или Гус Хиддинк. Но владелец «Челси» Роман Абрамович, по данным газеты, также посматривает и в сторону главного тренера «Баварии» — испанца Хосепа Гвардиолу. Не исключается, что подобное предложение получит и Леонид Слуцкий, который показал свою эффективность в рамках Евро-2016, ведь сборная под его опекой смогла получить прямую путёвку в плей-офф чемпионата Европы-2016 во Франции.

Напомним, лондонский ФК «Челси» под руководством Моуринью неоднократно становился чемпионом Англии, это произошло и в сезоне 2015/2016. Тем не менее, этот сезон начался для команды и её тренера плохо: по итогам 10 туров «Челси» восседает лишь на 15-й строчке в турнирной таблице Премьер-лиги, что является наихудшим показателем для команды за последние годы. Также «Челси» недавно вылетела из Кубка футбольной Лиги, что сделало увольнение Моуринью в глазах болельщиков и журналистов ещё более вероятным.

Комментарий Слуцкого по поводу рассмотрения его кандидатуры на пост главного тренера «Челси» в источнике не приводится.

Источник: 24smi.org

Фото: www.newizv.ru

Дмитрий Чирков в рубрике Интервью ...

20 Апреля 2015

Пошарили по сусекамнаскребли десятку... ...

23 Декабря 2015

Арестовано руководство «Красного Октября». Что это ...

08 Апреля 2016

Триатлон 2015 ...

21 Июня 2015