Сегодня баскетболисты «КО» играют на твердую четверку
Кушнарев Юрий

Сегодня баскетболисты «КО» играют на твердую четверку

28 Декабря 2015 комментариев 570 просмотров

В баскетболе Волгоград имел всегда богатые, победные традиции. Достаточно вспомнить женский клуб «Динамо», «Аквариус», который «гремел» не только на отечественной спортивной арене, но и далеко за пределами нашей страны. Вспомним «Динамо-Автодор» и так далее. А вот затем наступило баскетбольное безвременье. То есть, большой баскетбол исчез с земли волгоградской. И вот, появление БК «Красный Октябрь» произвело фурор, взрыв в спортивной жизни нашего региона. И для многих специалистов в этом виде спорта, живущих и работающих в других городах, это тоже стало приятной неожиданностью. Сегодня мы поговорим с главным тренером команды «Красный Октябрь». Узнаем, надеюсь, много интересного, и, конечно, подведем итоги уходящего 2015 года. Здравствуйте, Кирилл Вадимович. Как вы оцените итоги уходящего года применительно к команде, которую вы возглавляете?

Кирилл Большаков, главный тренер БК «Красный Октябрь»: По разному можно оценить. Скажем, первые восемь игр в Лиге ВТБ достаточно позитивно: мы имели 4 поражения, 4 победы. При этом сыграли 6 выездных матчей, две «домашних». Со всеми грандами сыграли на выезде. Затем были изменены задачи команды и, соответственно, наши результаты значительно ослабли в связи с тем, что мы потеряли ключевых игроков. Совершенно по другому стал смотреться состав.

Ю.К. - И все-таки, как команда выглядела в играх с грандами отечественного баскетбола?

К.Б. - Тот состав, который был, смотрелся на фоне, скажем, «Зенита» из Санкт-Петербурга, достаточно неплохо. Тогда мы отыграли 23-очковое отставание в счете, были в шаге от победы, но не забросили решающий мяч. При этом первая половина того матча нам явно не удалась. Были видны пробелы в нашей подготовке.

Ю.К. - Кирилл Вадимович, очень часто действия команды на площадке «волнообразны» - «провалы» чередуются с яркими всплесками.

К.Б. - Безусловно. Многое зависело от ряда игроков. Например, Хэмилтон, на которого мы рассчитывали как на лидера, был готов играть очень активно 15 минут, после чего «подсаживался», и оставшееся время проводил нехорошо. Здесь, честно говоря, его недоработка. Он приехал в команду последним, когда были закончены предсезонные сборы. И его состояние было не очень с точки зрения физподготовки.

Ю.К. - Понятно, что вы, как тренер, большую часть тренировок посвящаете нарабатыванию игровых связей. Но и физическая подготовка игроков очень важна. Так вот, достаточно ли внимания уделяется этиой стороне подготовки команды к играм?

К.Б. - Конечно, физподготовкк игрока — это один из ключевых моментов наряду с тактической и технической подготовкой.

Ю.К. - Тот состав, который мы видим сейчас, то есть без легионеров, временами демонстрирует неплохую командную игру. Но стабильности опять-таки нет. Почему?

К.Б. - Действительно, коллектив в нынешнем составе стал очень командным. Плюсом этой команды могу назвать ее коллективные действия, которые на достаточно высоком уровне. Они играют для себя, для партнеров, себе в удовольствие. С другой стороны, давайте посмотрим на нашу комплектацию. Не секрет, что команда комплектовалась по принципу «шесть легионеров». При этом шестого не было, пятый уехал первым, и большое количество игр мы играли вчетвером. Плюс Соколов и Зайцев. Остальные подбирались по принципу наличия у них определенных задатков. На перспективу. И эту перспективу нужно развивать.

Ю.К. - Кого бы вы хотели сейчас видеть в команде. Предлагаю обойтись без фамилий. Ограничимся амплуа.

К.Б. - Я бы хотел видеть основного разыгрывающего, хорошего «снайпера» и двух «больших игроков». Мы их уже «подписали». Не могу сказать, что они уровня, скажем, Джонсона, но достаточно опытные. Один из них много играл в российских турнирах, и знаком, наверное, нашим болельщикам. А другого увидите в ближайшее время.

Ю.К. - Мы говорим о Лиге ВТБ. Предлагаю перейти к теме участия в Кубке Европы. Здесь тоже осталось двоякое впечатление.

К.Б. - Первая игра в Греции была очень тяжелая с точки зрения отношения публики, арбитров. Как помню, шестеро игроков нашей команды выбыло за пять фолов. Все высокорослые. И в таких условиях мы выиграли в овертайме. Дальше были ровные игры со следующими соперниками. Было еще два овертайма, которые, к сожалению, завершились не в нашу пользу. В этих играх мы могли сыграть лучше. И в еврокубке были изменены задачи, как и Лиге ВТБ. Можно сказать, что после этого дальнейшие игры превратились в формальность.

Ю.К. - Если оценивать вступление нашей команды по пятибальной системе, то какую оценку вы поставили бы?

К.Б. - Н момент, когда перед нами стояли известные задачи на четверку с минусом. А позже, хоть и побед нет, но скажу, что действиями ребят, которые остались я доволен. На твердую четверку они сегодня играют.

Сергей Крыжановский ещё раз подтвердил свой высокий ...

06 Апреля 2015

Футболисты команды «Ротор-Волгоград» посетили ...

16 Декабря 2016

Еще один новый «Ротор» ...

09 Апреля 2015

Мотокросс в Волжском ...

31 Мая 2015