С лидером на равных
Кушнарев Юрий

С лидером на равных

08 Октября 2015 комментариев 415 просмотров

Чемпионат России среди мужских гандбольных клубов суперлиги в стартовавшем сезоне обещает немало интересного и, в какой-то степени, неожиданного. Уже сейчас наметилась одна занятная тенденция: в число лидеров на данный момент входят команды, чей финансовый статус ниже нижнего. А у иных, как у волгоградского «Каустика», и того хуже. Это не «плачь Ярославны» - это констатация фактов, крайне злободневных на фоне недавнего заявления Президента РФ Владимира Путина. Смысл этого заявления Владимира Владимировича - в настоятельной рекомендации руководителям регионов страны не смягчать «удар кризиса» за счет сокращения бюджетных статей социального значения. В том числе и на развитие спорта. Все ли услышат? Впрочем, мы о гандболе. О встрече «Каустика» с лидером – питерской «Невой», как и мы ощутившей в этом году острейшую финансовую недостаточность, как говориться, «на собственной шкуре».  

Всегда между собой эти команды играют без излишних «расшаркиваний» и условностей. Тем и интересней для зрителей матчи с участием питерских и волгоградских гандболистов. Львиную долю игрового времени обе стороны уделили оборонительным действиям. Отсюда, в большей степени, и столь малое количество заброшенных мячей.. За 60 минут наа двоих забили 37 голов. Сразу видно – осторожничали, боялись проиграть. В целом же соперники стоили друг друга. И у тех, и у других удачные действия в атаке и защите сочетались с грубыми ошибками в этих же компонентах игры в гандбол. При этом в самоотдаче и желании выиграть никому из них не откажешь. Плюс, нынешний вратарь «Каустика» Евгений Лысаков, и его бывший Виктор Киреев, ныне голкипер «Невы», в самые ответственные моменты демонстрировали отменную реакцию, отражая коварные, а, порой, казалось бы, не берущиеся броски. После первой половины – 10:10.

Во втором тайме играли, примерно, в том же ключе. Разница лишь в том, что концовка удачней получилась у «Невы». Создав «гандикап» в два мяча, гости смогли его сохранить, и довести этот сложный матч до победы – 19:18. «Каустик» проиграл. Проиграл достойно.  Порка волгоградцы идут на четвертой строке турнирной таблицы. 14 октября подопечные Дмитрия Бочарникова проверят себя в поединке с «Чеховскими медведями». Очень хочется, чтобы «охота» стала удачной.

Фото: www.shc-kaustik.ru

Отборочный этап в Волгоградской Лиге Футбола в самом ...

06 Июня 2016

В Волгограде открылся филиал СДЮСШОР ЦСКА ...

13 Июня 2015

Лестер все же ближе к чемпионству, Торрес разменял ...

09 Февраля 2016

Открытый кубок Тырина Владислава Николаевича ...

03 Апреля 2015