"Ротору" вернули его исторический герб
Чулкова Анна

"Ротору" вернули его исторический герб

02 Августа 2017 комментариев 210 просмотров

Областной Комитет физической культуры и спорта выполнил поручение Губернатора, которое Глава региона дал ведомству на одной из встреч с футболистами команды "Ротор-Волгоград": клубу возвращены оба исторических герба, что в первую очередь является большим и радостным событием для многотысячной армии болельщиков – они ждали этой справедливости много-много лет, сообщает пресс-центр ведомства.

Под эмблемой с изображением триколора "Ротор" выступал с 1990-го года, проводя свои лучшие матчи в премьер-лиге, завоевывая медали чемпионата и успешно выступая в еврокубках. С начала 2010-го года, уже в первом дивизионе, наша команда играла с обновленным гербом, на котором российские цвета сменил флаг Волгоградской области.

Однако в свое время произошло так, что оба символа "Ротора" оказались в частных руках, и данный факт вызвал недовольство и возмущение со стороны преданных поклонников футбольного коллектива, обратившихся к региональной власти с просьбой помочь вернуть клубу его родную и полюбившуюся всем эмблему.

И вот вчера справедливость восторжествовала. В Москве на очередном заседании Суд по интеллектуальным правам принял окончательное решение о возвращении клубу "Ротор-Волгоград" его исторической символики. Таким образом удовлетворен иск ГАУ ВО "Футбольный клуб "Ротор-Волгоград" к ООО "Актив" о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "вследствие его неиспользования". Фирма ранее являлась подконтрольной экс-депутату Олегу Михееву. Сама процедура, включая подачу искового заявления, была инициирована и запущена в декабре 2016-го года, а судебный процесс длился с марта текущего года. Вчера в деле была поставлена точка.

Как отметил руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов, "отрадно, что вопрос решен в правовом поле положительно, мы выполнили поручение Губернатора и сдержали свое слово. К тому же наверняка доставили радость всем волгоградским болельщикам этим известием". Соответственно уже в скором времени старый "роторовский" герб вновь появится и на экипировке футболистов, и на всей официальной атрибутике, и в документации клуба, а кроме того отпадет и необходимость в двойном названии команды, имя которой будет только одним и прежним – "Ротор".

Всё это является наглядным подтверждением возрождения в регионе большого профессионального футбола, где в общей цепочке стоит и подъем, развитие футбола детско-юношеского, воспитание собственных молодых игроков, подрастающего спортивного поколения, упор на взращивание местных кадров из областных школ и клубов. 

Частью стратегической программы и задачи, поставленной и озвученной руководством региона, является и создание собственной футбольной базы, современной инфраструктуры, в которой ключевое место займет строящийся к чемпионату мира-2018 стадион "Волгоград-арена" – главный объект для нашей основной команды, перед которой стоят только амбициозные спортивные задачи.

Фото: официальный портал Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.  

Красный ОктябрьХимки ...

26 Февраля 2015

И снова вторая ...

12 Марта 2015

ПРОГНОЗЫ НА 26-Й ТУР ГРУППЫ ЮГ ПФЛ ...

05 Мая 2017

Вид на Центральный стадион ...

01 Февраля 2015