"Ротор-Волгоград" уступил астраханскому "Волгарю"
Чулкова Анна

"Ротор-Волгоград" уступил астраханскому "Волгарю"

16 Июля 2017 комментариев 206 просмотров

15 июля на Центральном стадионе города Астрахани состоялся матч 2-го тура ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 годов, в котором номинальный хозяин поля ФК «Ротор-Волгоград» принимал астраханский «Волгарь», сообщает пресс-центр футбольного клуба.

По иронии судьбы свой первый «домашний» матч в ФНЛ «Ротор-Волгоград» проводил на Центральном стадионе города Астрахани против местного «Волгаря», для которого эта спортивная арена, собственно, и является родным домом. Несмотря на это, волгоградцы, подгоняемые большой армией болельщиков, прибывших в Астрахань поддержать любимую команду, с первых минут встречи попытались захватить инициативу в матче. И когда, казалось бы, это им удалось сделать, случился казус в обороне номинальных хозяев, позволивший беспрепятственно нанести хлесткий удар Роману Акбашеву метров с двадцати двух, и мяч очутился в сетке ворот.

Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, подопечные Валерия Есипова предприняли ряд попыток отыграться и в одной из них на 22-й минуте преуспели в этом. Воспользовавшись ошибкой игроков обороны «Волгаря», Михаил Бирюков точно отправил мяч в дальний угол ворот.

До перерыва, несмотря на все старания обеих команд, счет так и не изменился. Начало второго тайма ознаменовалось активностью со стороны «Волгаря», который при помощи дальних ударов несколько раз проверил бдительность вратаря волгоградцев Ильи Гаврилова. И это неслучайно. Начавшийся над стадионом дождь добавлял опасности таким ударам.

Дважды после попыток Аслана Дышекова и Дмитрия Кабутова застать врасплох Илью Гаврилова голкипер волгоградцев не без труда отводил угрозу от своих ворот. Впрочем, в середине тайма «Ротор-Волгоград» сумел перевести игру к воротам астраханцев и вполне мог забить на 70-й минуте, когда после фланговой передачи Бирюкова вышедший на замену Олег Николаев из выгодного положения пробил рядом со штангой.

Решающей в этом матче оказалась 86-я минута встречи, когда Кабутов, находясь на правом краю атаки своей команды, сделал то ли передачу, то ли удар, и мяч предательски юркнул в дальний угол ворот волгоградцев. В итоге «Волгарь» сумел на родном стадионе одержать гостевую победу, изрядно расстроив поклонников ФК «Ротор-Волгоград» вторым поражением подряд.

В следующем туре, 22 июля, наша команда в очередной раз сыграет в гостях. Соперником волгоградцев будет ярославский «Шинник».

«Ротор-Волгоград» - «Волгарь» (Астрахань) — 1:2 (1:1)

Голы: Бирюков, 22 - Акбашев, 11, Кабутов, 86.

«Ротор-Волгоград»: Гаврилов, Пискунов, Столяренко, Дранников, Кузнецов, Султонов (Николаев, 65), Замалиев (Киреев, 85), Сысуев, Рылов (Борзых, 68, Крутов, 89), Романенко, Бирюков.

«Волгарь»: Бучнев, Таказов, Степанов, Григорьев, Калинин, Кабутов, Дышеков, Шалаев (Букия, 79), Бабаев (Сутормин, 67), Акбашев (Бабырь, 83), Веркашанский (Машуков, 69).

Предупреждения: Замалиев, 54 - Дышеков, 20, Таказов, 35, Калинин, 70, Григорьев, 83.

Судьи: А. Борисов (Самара), А. Богданов (Верея), Д. Березнев (Ростов-на-Дону).

15 июля. Астрахань. Центральный стадион. 1200 зрителей.

Фото: официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград».

Стартовал новый сезон в Волгоградской Лиге футбола ...

18 Апреля 2016

Строили, строили и, наконец, построили ...

30 Января 2016

Лидеры остались на своих местах ...

07 Июня 2015

Американский футбол ...

17 Апреля 2016