"Ротор-Волгоград" уступил астраханскому "Волгарю"
Чулкова Анна

"Ротор-Волгоград" уступил астраханскому "Волгарю"

16 Июля 2017 комментариев 127 просмотров

15 июля на Центральном стадионе города Астрахани состоялся матч 2-го тура ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017-2018 годов, в котором номинальный хозяин поля ФК «Ротор-Волгоград» принимал астраханский «Волгарь», сообщает пресс-центр футбольного клуба.

По иронии судьбы свой первый «домашний» матч в ФНЛ «Ротор-Волгоград» проводил на Центральном стадионе города Астрахани против местного «Волгаря», для которого эта спортивная арена, собственно, и является родным домом. Несмотря на это, волгоградцы, подгоняемые большой армией болельщиков, прибывших в Астрахань поддержать любимую команду, с первых минут встречи попытались захватить инициативу в матче. И когда, казалось бы, это им удалось сделать, случился казус в обороне номинальных хозяев, позволивший беспрепятственно нанести хлесткий удар Роману Акбашеву метров с двадцати двух, и мяч очутился в сетке ворот.

Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, подопечные Валерия Есипова предприняли ряд попыток отыграться и в одной из них на 22-й минуте преуспели в этом. Воспользовавшись ошибкой игроков обороны «Волгаря», Михаил Бирюков точно отправил мяч в дальний угол ворот.

До перерыва, несмотря на все старания обеих команд, счет так и не изменился. Начало второго тайма ознаменовалось активностью со стороны «Волгаря», который при помощи дальних ударов несколько раз проверил бдительность вратаря волгоградцев Ильи Гаврилова. И это неслучайно. Начавшийся над стадионом дождь добавлял опасности таким ударам.

Дважды после попыток Аслана Дышекова и Дмитрия Кабутова застать врасплох Илью Гаврилова голкипер волгоградцев не без труда отводил угрозу от своих ворот. Впрочем, в середине тайма «Ротор-Волгоград» сумел перевести игру к воротам астраханцев и вполне мог забить на 70-й минуте, когда после фланговой передачи Бирюкова вышедший на замену Олег Николаев из выгодного положения пробил рядом со штангой.

Решающей в этом матче оказалась 86-я минута встречи, когда Кабутов, находясь на правом краю атаки своей команды, сделал то ли передачу, то ли удар, и мяч предательски юркнул в дальний угол ворот волгоградцев. В итоге «Волгарь» сумел на родном стадионе одержать гостевую победу, изрядно расстроив поклонников ФК «Ротор-Волгоград» вторым поражением подряд.

В следующем туре, 22 июля, наша команда в очередной раз сыграет в гостях. Соперником волгоградцев будет ярославский «Шинник».

«Ротор-Волгоград» - «Волгарь» (Астрахань) — 1:2 (1:1)

Голы: Бирюков, 22 - Акбашев, 11, Кабутов, 86.

«Ротор-Волгоград»: Гаврилов, Пискунов, Столяренко, Дранников, Кузнецов, Султонов (Николаев, 65), Замалиев (Киреев, 85), Сысуев, Рылов (Борзых, 68, Крутов, 89), Романенко, Бирюков.

«Волгарь»: Бучнев, Таказов, Степанов, Григорьев, Калинин, Кабутов, Дышеков, Шалаев (Букия, 79), Бабаев (Сутормин, 67), Акбашев (Бабырь, 83), Веркашанский (Машуков, 69).

Предупреждения: Замалиев, 54 - Дышеков, 20, Таказов, 35, Калинин, 70, Григорьев, 83.

Судьи: А. Борисов (Самара), А. Богданов (Верея), Д. Березнев (Ростов-на-Дону).

15 июля. Астрахань. Центральный стадион. 1200 зрителей.

Фото: официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград».

Сражения лучших любителей города продолжаются ...

02 Февраля 2016

Химики уступили в первом матче астраханскому ГК ...

15 Мая 2017

Как дела в ПФЛ? ...

27 Декабря 2015

Магомедов Камиль против Магомедова Абакара, весовая ...

26 Октября 2015