Россия и Черногория так и не доиграли
Зодоров Адиль

Россия и Черногория так и не доиграли

28 Марта 2015 комментариев 491 просмотр

Проходивший в Подгогрице матч 5-го тура квалификации ЧЕ-2016 между сборными Черногории и России так и остался без логического завершения. Причина - очередной "подвиг" балканских "ультрас". Дело, конечно, в футбольном мире уже весьма привычное, но от этого не менее ужасающее.

Уже в начале встречи с черногорских трибун полетела горящая петарда, которая угодила в голову Игорю Акинфееву. Стоит заметить, что на балканских стадионах, учитывая характер местных фанатов, трибуны от ворот отделяет высокая сетка, перебросить которую не так уж и просто. Но нашелся среди болельщиков герой, которому, пожалуй, стоило бы в гренадерском полку служить, а не на футбол ходить.

Вратаря унесли с поля на носилках и в скором времени доставили в ближайшую больницу. Сейчас уже сообщается, что угрозы для жизни Игоря нет. Вместе с Акинфеевым с поля ушли и все остальные участники матча:арбитр Дениз Айтекин увел команды в подтрибунное помещение.

Крайне редко при таких эксцессах матчи получают продолжение. Как правило, провинившейся стороне просто засчитывают "0:3", и дело с концом. Однако после долгого совещания судейской бригады с представителями УЕФА было принято решение вернуть футболистов на поле. На месте россиян, наверно, было бы правильнее отказаться от продолжения игры, но тогда уже нашей команде грозило техническое поражение, а вместе с тем и усложнение задачи выхода в финальную часть ЕВРО. Акинфеева заменил Лодыгин, и игра началась с той же отметки, на которой была остановлена, то бишь с 3-й минуты. Перед тем, как снова раздался свисток, черногорские футболисты подошли к трибунам и обратились к ним с просьбой не омрачать яркий футбольный мир своим неадекватным поведением.

В первом тайме голов забито не было, а перерыв продлился значительно дольше положенного: совещание судей с делегатами УЕФА. Затем команды снова вышли на поле, показали довольно атакующий футбол, но спустя 21 минуту снова отправились в подтрибунное помещение. Все это время взрывы петард на периметре подгорицкой арены не утихали, а своего апогея шоу достигло, когда Роман Широков не реализовал пенальти. Стоит отметить, если сначала пиротехникой баловались только черногорцы, то к этому моменту инициативу проявили и не менее горячие сербские фанаты, болевшие за сборную России. Дениз Айтекин снова увел команды с поля. Теперь уже трибуны стали постепенно пустеть - не верили болельщики, что встреча будет продолжена. А вскоре диктор на стадионе объявил, что матч не будет доигран.

УЕФА предстоит принять взвешенное решение касательно инцидента, и кажется, что балканским командам пора запретить играть на своем поле. По крайней мере, при наличии на стадионе болельщиков. Скорее всего, черногорцам грозит именно продолжение турнира при пустых трибунах.

Фото: fratria.ru

3 тур Летнего Чемпионата Волгоградского спортивного ...

13 Августа 2015

Наталья Вихлянцева не смогла выйти во второй круг ...

30 Мая 2017

ПРЯМАЯ ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ВАТЕРПОЛЬНОЙ ЛИГИ ...

18 Сентября 2015

Кубок России MMA в Волгограде, фото предварительных ...

26 Октября 2015