Россия и Черногория так и не доиграли
Зодоров Адиль

Россия и Черногория так и не доиграли

28 Марта 2015 комментариев 436 просмотров

Проходивший в Подгогрице матч 5-го тура квалификации ЧЕ-2016 между сборными Черногории и России так и остался без логического завершения. Причина - очередной "подвиг" балканских "ультрас". Дело, конечно, в футбольном мире уже весьма привычное, но от этого не менее ужасающее.

Уже в начале встречи с черногорских трибун полетела горящая петарда, которая угодила в голову Игорю Акинфееву. Стоит заметить, что на балканских стадионах, учитывая характер местных фанатов, трибуны от ворот отделяет высокая сетка, перебросить которую не так уж и просто. Но нашелся среди болельщиков герой, которому, пожалуй, стоило бы в гренадерском полку служить, а не на футбол ходить.

Вратаря унесли с поля на носилках и в скором времени доставили в ближайшую больницу. Сейчас уже сообщается, что угрозы для жизни Игоря нет. Вместе с Акинфеевым с поля ушли и все остальные участники матча:арбитр Дениз Айтекин увел команды в подтрибунное помещение.

Крайне редко при таких эксцессах матчи получают продолжение. Как правило, провинившейся стороне просто засчитывают "0:3", и дело с концом. Однако после долгого совещания судейской бригады с представителями УЕФА было принято решение вернуть футболистов на поле. На месте россиян, наверно, было бы правильнее отказаться от продолжения игры, но тогда уже нашей команде грозило техническое поражение, а вместе с тем и усложнение задачи выхода в финальную часть ЕВРО. Акинфеева заменил Лодыгин, и игра началась с той же отметки, на которой была остановлена, то бишь с 3-й минуты. Перед тем, как снова раздался свисток, черногорские футболисты подошли к трибунам и обратились к ним с просьбой не омрачать яркий футбольный мир своим неадекватным поведением.

В первом тайме голов забито не было, а перерыв продлился значительно дольше положенного: совещание судей с делегатами УЕФА. Затем команды снова вышли на поле, показали довольно атакующий футбол, но спустя 21 минуту снова отправились в подтрибунное помещение. Все это время взрывы петард на периметре подгорицкой арены не утихали, а своего апогея шоу достигло, когда Роман Широков не реализовал пенальти. Стоит отметить, если сначала пиротехникой баловались только черногорцы, то к этому моменту инициативу проявили и не менее горячие сербские фанаты, болевшие за сборную России. Дениз Айтекин снова увел команды с поля. Теперь уже трибуны стали постепенно пустеть - не верили болельщики, что встреча будет продолжена. А вскоре диктор на стадионе объявил, что матч не будет доигран.

УЕФА предстоит принять взвешенное решение касательно инцидента, и кажется, что балканским командам пора запретить играть на своем поле. По крайней мере, при наличии на стадионе болельщиков. Скорее всего, черногорцам грозит именно продолжение турнира при пустых трибунах.

Фото: fratria.ru

Кубок Победы отправляется в Красноталовку ...

14 Мая 2015

Ничья чемпионов России и Германии ...

08 Марта 2015

ЧЕ по гандболу U-17: Россия, Дания и Венгрия считаются ...

13 Августа 2015

Ротор-Волгоград громит Тамбов-М ...

31 Августа 2015