Российские ватерполистки сыграли с голландками вничью
Кушнарев Юрий

Российские ватерполистки сыграли с голландками вничью

23 Марта 2016 комментариев 399 просмотров

Второй соревновательный день группового этапа отборочного турнира на Олимпийские игры 2016 года был отмечен встречей российских ватерполисток с хозяйками бассейна  – командой Голландии. Значение результата каждого из матчей этих соревнований переоценить сложно, поэтому и наши, и соперницы вышли на встречу друг с другом с остро выраженными намерениями заполучить в свою копилку зачетные баллы. Следует сказать, что в ходе игры мы увидели два равных по силам и мастерству коллектива. Разница обнаруживалась лишь в том, что на стороне наших соперниц были трибуны бассейна города Гауда, неистово поддерживающие своих соотечественниц. Тем не менее, данный фактор не сказался на исходе первого периода, который остался за подопечными волгоградского тренера Александра Гайдукова – 3:1. Малого перерыва между четвертями хватило ватерполисткам Нидерландов для того, чтобы внести в свои действия верные коррективы. И это сказалось на результате второго периода, выигранного голландками с таким же счетом – 3:1. Предпоследняя четверть встречи стала сущим кошмаром для сборной России. Нашим накидали четыре безответных мяча... Такое для водного поло, тем более женского, воспринимается как очень серьезная заявка на победу. К чести нашей сборной все оказалось не столь катастрофичным, как виделось. Собрав волю в кулак, призвав на помощь силы и желание не опростоволоситься наши девушки бесстрашно, не без доли риска, бросились вдогонку. Настолько рьяно, что голландки опешили, ушли в глухую оборону, и растеряли все голевые моменты, возникавшие у ворот команды нашей страны. Это привело к тому, что уже четыре безответных мяча побывало в воротах сборной Голландии. Окончательный итог – боевая ничья 8:8, сродни победе наших, прежде всего, над самими собой.   

Голландия – Россия – 8:8 (1:3, 3:1, 4:0. 0:4).

Арбитры: Деслирес М.-К. (Канада), Тешидо Х. (Испания).

Голландия: Артс – Смит (кап.), Хени Д., ван дер Слот (1), Хени А. (1), Стомпхорст, Нейхаус (2), Севенич (1), Мейхенс (2), ван Торн, Классен (1), ван дер Молен – Виллемс.

Россия: Устюхина – Зубкова, Прокофьева (кап.) (1), Каримова (2), Борисова (1), Горбунова (1), Кузина (1), Симанович (1), Тимофеева, Соболева (1), Иванова, Гринёва– Карнаух.

Пенальти: 2/2 – 1/1.

Фолы: 9 – 9.

Что касается результатов других матчей в нашей группе «В», то немки одержали натужную победу над Новой Зеландией 8:5, а итальянки легко разобрались с француженками – 14:2. Таким образом, на вершине турнирной таблицы пока властвуют ватерполистки Италии, имеющие 4 очка. Наши – вторые с тремя баллами. Столько же у Голландии, идущей третьей. В другой подгруппе лидируют сборные США и Греции, набравшие по 4 очка. Впереди у нашей команды матч с командой Германии.

  ФОТО: spartak-volgograd.com

Дневник Кубка спортивного телевидения Волгограда 4 ...

03 Мая 2015

Победная серия продолжается ...

06 Июня 2015

Барселона дает шансы мадридцам, Лестер гарантировал ...

10 Апреля 2016

Зенит Волгоград-Виктория Белгород ...

20 Июля 2015