Прыгнули с вышки прямо в ... Баку
Иван Волков

Прыгнули с вышки прямо в ... Баку

22 Апреля 2015 комментариев 544 просмотра

Волгоградские спортсмены могут войти в олимпийскую сборную России по прыжкам в воду. По результатам юниорского первенства страны, прошедшего накануне в Пензе наши ребята привезли две серебряных и одну бронзовую медаль.

Это первенство стало начальным этапом отбора на I-е Европейские Игры и Юношеское первенство континента-2015, которые пройдут уже летом в солнечном Баку и Москве. За возможность пройти этот этап поборолись около 200 молодых спортсменов в нескольких дисциплинах в возрасте 14-15 и 16-18 лет. Наш регион достойно представила Ульяна Потапьева, завоевавшая бронзовую медаль, уступив лишь соперницам из Москвы и Питера. 16-летняя Ульяна уже является мастером спорта России, она выступила на метровом трамплине, обойдя 22соперницы.

Также на соревнованиях отлично проявил себя победитель юношеского первенства Европы-2013 Борис Ефремов. Подопечному Алексея Кузнецова из ЦСП «Oлимп» досталось серебро личной программе по прыжкам с 10-метровой вышки. В синхронных прыжках волгоградец завоевал еще одно серебро, выступая с Магомедом Гюлевым из Пензы.

Награды победителям вручал Легендарный спортсмен Дмитрий Саутин, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы.

Следующим этапом для молодых спортсменов станет чемпионат России, который пройдет в Казани, где станет окончательно ясно, кто же будет представлять нашу сборную на летних соревнованиях.

Дневник Кубка спортивного телевидения Волгограда 3 ...

27 Апреля 2015

Все ближе к цели ...

01 Февраля 2016

Вихлянцева вышла на 100-тысячный уровень ...

14 Сентября 2015

Фото отчет матчей Лидер Мейер и Волжский ОКБ ...

25 Августа 2015