«Прощальный» матч Большакова завершился поражением
Кушнарев Юрий

«Прощальный» матч Большакова завершился поражением

26 Октября 2015 комментариев 2113 просмотров

Матч очередного тура чемпионата ЕЛ ВТБ волгоградский «Красный Октябрь» проводил в гостях у одного из лидеров отечественного баскетбола – клуба «Химки». К тому времени стало известно о возвращении в тренерский штаб немецкого специалиста Дирка Бауэрманна. Теперь он приступил к выполнению обязанностей главного тренера, сменив на этом посту украинца Кирилла Большакова, который, впрочем, как сообщает пресс-служба волгоградского клуба, остается работать в команде в качестве одного из помощников Бауэрманна.

Матч с «Химками» стал для Большакова «прощальным», как для главного тренера. И прощание получилось минорным. «Красный Октябрь» проиграл. Впрочем, как и в предыдущих матчах продемонстрировав наличия игрового потенциала, который пока что никак не удается раскрыть в полной мере. Вот и первая четверть матча с «химчанами» может служить ярким подтверждением вышенаписанного. После достаточно продолжительной паузы в составе баскетболистов Волгограда появился Хэмилтон. Лн-то и задал мажорный тон для гостей в дебютной части матча, успешно атакуя кольцо хозяев паркета. Похоже, для «Химок» столь резвое начало соперников стало откровением. Огни так и не смогли ликвидировать отставание. Итог первого периода 21:27.

Если в первой четверти на площадке солировал «сталевар» Хэмилтон, то во второй настал черед делать то же самое игроку «Химок» Райсу. После его очередного, достигшего цели броска лидерство в счете перешло к на сторону «Химок». Впрочем снайперские качества Гуинна и Митчелла вернули Волгограду лидерство. Правда, всего лишь в один балл – 49:48.

С таким счетом начался третий период, в котором достаточно долгое время ни одной из сторон не удалось совершить решающий рывок.  Лишь под самый занавес усилиями Копонена, Шведа и Драгича  «Химкам» удалось-таки создать себе небольшой задел – 72:67.  Большую часть завершающей части этого матча «Химки» посвятили тому, чтобы упрочить преимущество. Какое=то время им это удавалось. В одном из отрезков игры отрыв от «Красного» составил «+10». И тут же «проявились» Хэмилтон и Митчелл. И опять всего два очка отделяло «Химки» от гостей – 81:79. А вот после этого баскетбольный механизм» «Красного Октября» начал сбоить. Возникшие «неполадки» до финальной сирены устранить не удалось, что и предопределило очередное поражение баскетболистов с берегов Волги – 86:97.

Химки – Красный Октябрь – 97:86 (21:27, 27:22, 24:18, 25:19)
Химки: Райс (24 + 10 передач + 3 перехвата), Копонен (15 + 4 передачи), Швед (11 + 3 передачи), Тодорович (10 + 7 подборов), Вяльцев (10), Огастин (9 + 8 подборов), Драгич (8), Моня (6 + 4 передачи), Патеев (2), Ханикатт (2), Ильницкий.
Красный Октябрь: Хэмилтон (24 + 7 подборов), Митчелл (19 + 5 подборов + 3 передачи), Купер (13 + 11 передач + 3 перехвата), Джонсон (11 + 5 подборов + 3 блок-шота), Гуинн (11), Зайцев (8 + 5 подборов), Матеюнас, Ткаченко.
Процент реализации: с игры (55.4/45.7), из-за дуги (41.2/36), с линии штрафных (72/86.7).
 

Следующий матч «Красный Октябрь» должен сыграть 31 октября с «Цмоки-Минск» у себя дома. Но вопрос с местом проведения игр в Волгограде пока остается открытым.

Фото:  www.bcredoctober.com

  

Персональный фитнесс инструктор Выпуск 3 ...

29 Марта 2016

В Волгограде сыграют в пляжный гандбол ...

23 Июня 2016

Елена Исинбаева: Буду бить рекорды назло ИААФ ...

17 Ноября 2015

Фото отчет матчей Лидер Мейер и Волжский ОКБ ...

25 Августа 2015