Поражение гандболистов «Каустика» породило вопросы.
Кушнарев Юрий

Поражение гандболистов «Каустика» породило вопросы.

02 Сентября 2015 комментариев 475 просмотров

Новый чемпионат по гандболу среди мужских клубов суперлиги в Волгограде стартовал с матча «Каустика» со ставропольским «Динамо-Виктор». Забегая вперед, скажем, что волгоградцы крупно проиграли – 21:28. Почему? Что мы увидели в исполнении команды тренера Дмитрия Бочарникова?

  Большую половину первой половины матча хозяева площадки играли на равных с гостями из Ставрополя. При этом настораживали медленный переход волгоградцев от обороны к атаке, слабенькая игра вратарей, нерасторопность, неплотность в защите, нереализация совершенно откровенных забивных моментов. В целом «Каустик» выглядел как-то размягчено. На перерыв ушли при счете 12:14 в пользу ставропольчан. Но это не те цифры, которые могли бы означать поражение. Тем более в гандболе. Тем более с «Виктором», звезд с небес гандбола отечественного не хватающего.

Все началось-завертелось во втором тайме. Если первые минут 10 волгоградцы еще держались, то в последующем просто «посыпались». Странно, но в атаке высокорослые игроки «Каустика» Мазаев и Федиско заставили всех подумать о том, что они бояться бросать по воротам соперника. Находясь с мячом и высоко, на голову, а то и две выше опекунов выпрыгивая, они предпочитали не бросать по воротам, а ударять мячом о земь. А сколько не забитых семиметровых! А сколько нереализованных выходов один на один! Словом, в концовке встречи «Каустик» выглядел удручающе. В итоге мы получили чувствительную оплеуху в самом начале сезона – 21:28.  

Теперь включим объективность. Да, состав команды Волгограда в межсезонье покинули ряд ведущих игроков, а занявшей их место молодежи требуется время для адаптации в элите мужского отечественного гандбола. Да, финансирование клуба отсутствует. Игроки не получали зарплату многие месяцы. Какой уж тут энтузиазм. Да, времени для подготовки и условий для плодотворных тренировок перед чемпионатом абсолютно никаких. «Каустик» никуда не ездил на учебно-тренировочные сборы. Готовились в Волгограде, в почти спартанских условиях. Но неужели это значит, что зрители, болельщики, приходящие на трибуны поддержать своих любимцев достойны такого зрелища? Неужели все так плохо? Ответы на эти и многие другие вопросы, конечно, будут со временем получены. Сейчас же руководство, тренеры и сами игроки озабочены одним – выживет ли клуб? Не снимется ли с чемпионата? Согласитесь, в такой ситуации не до игры, не до гандбола, и не до обязанностей перед болельщиками. И это нужно принимать и понимать. А еще ждать….

Фото: www.shc-kaustik.ru

Персональный фитнес инструктор Выпуск 2 ...

18 Февраля 2016

Успешное выступление волгоградских фигуристов на ...

02 Марта 2017

На юге будет жаркая концовка ...

01 Мая 2017

Открытый кубок Тырина Владислава Николаевича ...

03 Апреля 2015