Полуфинал «не светит». А Олимпиада?
Кушнарев Юрий

Полуфинал «не светит». А Олимпиада?

25 Января 2016 комментариев 473 просмотра

Поражение мужской сборной России на чемпионате Европы по гандболу от команды Германии, практически, лишает ее возможности выхода в полуфинал. А вместе с тем ставит под угрозу выполнение главной задачи – попадание на отборочный олимпийский турнир. А ведь немцы выглядели, как минимум, не сильнее наших. Дебют и вовсе остался за командой Торгованова и Воронина. В этот отрезок времени в воротах блистал, пожалуй, самый «непробивной» вратарь на чемпионате, воспитанник волгоградского гандбола Виктор Киреев. Правда, дальше у него что-то нарушилось, и до конца матча в полной мере не восстановилось. Павел Атьман, тоже бывший игрок волгоградского «Каустика», слишком ярко не выделялся, но и в тени не прохлаждался. Он был хорош в последние 15 минут игры. В целом, нереализация откровенно голевых моментов – вот главный «сучок и  задоринка», не позволившие российским гандболистам пройти, в общем, обыгрываемых шведов и немцев. Последним мы, как и Швеции, проиграли в самой концовке, и тоже один мяч – 29:30.  Теперь игра с испанцами должна многое решить. Впрочем, даже если и выиграем крепких, загорелых и мастеровитых «мачо», окончательная судьба и соревновательное будущее сборной России во многом, как это не редко случается в российском спорте, во многом будет зависеть от соперников. В данном случае от исхода встречи Германия-Швеция.

Теперь о «Каустике». После долгого затишья и неопределенности пресс-служба клуба сообщила, что. Цитата: «Несмотря на серьезнейшие финансовые проблемы и потерю ведущих игроков, «Каустик» продолжает выступление в чемпионате России. Пускай в исключительно молодёжном составе, но клуб всё же сумел дожить до года своего 40-летия... Возможным это стало благодаря поддержке со стороны ОАО «Каустик», в очередной раз протянувшего клубу руку помощи.

Говорить о перспективах на будущее пока сложно, но точно можно сказать, что до конца января наши гандболисты проведут два матча – один выездной и один домашний. Первый состоится в Челябинске, где 27 января волгоградцев примет ещё один 40-летний коллектив, «Локомотив-Полёт», - это будет перенесённый поединок 11-го тура…    

 «Каустик» на Урал на самолёте. Поскольку это удовольствие более дорогое, приходится жертвовать составом: на матч против «Локомотива» летят всего 9 игроков и главный тренер Дмитрий Бочарников, который продолжает оставаться у руля команды.  Вернувшись из дальней поездки, наши гандболисты почти сразу ринутся в следующий бой: 30 января в Волгограде будет гостить «СГАУ-Саратов», совсем недавно пополнившийся очередным нашим воспитанником, Алексеем Косоговым. Эта игра состоится в спортивном зале Колледжа олимпийского резерва (ул. Чуйкова, 53). Начало игры тоже не самое традиционное – 12:00».

Фото: www.rushandball.ru 

В Волгограде стартовал Кубок имени Владислава Тырина ...

04 Апреля 2015

В Волжском прошла Спартакиада допризывной молодежи ...

25 Апреля 2017

ЦСКА вернул лидерство в чемпионате, но не совладал с ...

03 Мая 2016

Триатлон 2015 ...

21 Июня 2015