Победа, которой могло и не быть
Зодоров Адиль

Победа, которой могло и не быть

26 Марта 2015 комментариев 482 просмотра

Гандболистки волгоградского "Динамо" с большим трудом выиграли в первом матче четвертьфинала российской суперлиги у "Астраханочки".

Нельзя сказать, что на протяжении всей встречи шла равная борьба. "Бело-голубые" уже к середине первого тайма захватили лидерство и долгое время вели с весьма комфортной разницей в счете. На перерыв подопечные Виктора Рябых уходили с "плюс 5", и болельщики на трибунах, может, за исключением внушительной астраханской торсиды, в очередной раз прибывшей в Волгоград, уже не сомневались в итоговом успехе хозяек паркета.

Однако во втором тайме положение дел несколько изменилось. Волгоградки стали удаляться раз за разом, а гандикап сокращался со страшной скоростью. К финишной прямой соперники подошли при равном счете - болельщикам самое время доставать валидол. На трибунах уже никто не сидел, все наблюдали за происходящим стоя. Стоило "бело-голубым" пропустить, и дальнейшие перспективы команды серьезно мрачнели бы. Да и матч непременно попал бы какой-нибудь "топ", например, "топ-10 упущенных побед". А ведь действо происходило на глазах главного тренера сборной России Евгения Трефилова. Но оглушительное скандирование зрителей и хорошо разыгранный на последнкй минуте 9-метровый уберегли волгоградский гандбол от незавидной участи. Полина Ведехина за 5 секунд до финальной сирены нанесла точный бросок и принесла победу действующему чемпиону страны -24:23.

Но на этом, как говорил один литературный герой, заседание только начинается, господа присяжные заседатели. Уже 30-го марта в Астрахани состоится ответный поединок. Если в нем успех останется за командой Михаила Серегина, то противники через день сойдутся в решающей схватке.

Роман Адамов простился с большим футболом ...

04 Июня 2015

Гиревые соревнования прошли в Волжском ...

28 Апреля 2015

ПРОГНОЗЫ НА 22-Й ТУР РФПЛ ...

31 Марта 2016

Красный Октябрь не смог переиграть ВЭФ ...

18 Октября 2015