Петербуржский Кристалл выиграл Кубок европейских чемпионов
Зодоров Адиль

Петербуржский Кристалл выиграл Кубок европейских чемпионов

08 Июня 2015 комментариев 391 просмотр

Вице-чемпион России, петербуржский "Кристалл", выиграл Кубок европейских чемпионов по пляжному футболу. Стоит отметить, что принять участие в этом турнире, проходившем в итальянском городе Катания, должен был и чемпион нашей страны, ПФК "Ротор-Волгоград", однако ввиду расформирования коллектива с берегов Волги вторым представителем России на главном клубном турнире континента стал столичный "Локомотив".

Одержав по три победы в трёх матчах группового этапа, обе команды вышли в плей-офф с первого места. В 1/8 финала петербуржцы со счётом 4:2 одолели казахстанскую "Искру", а "железнодорожники" переиграли молдавский "Джокер-Торнадо" - 6:3. В четвертьфиналах россияне также выступают уверенно: "Кристалл" громит венгерский "Голдвин Плюс" - 9:1, а "Локомотив" расправляется с польским коллективом "Лодзь" - 5:2.

В итоге представители России встретились в полуфинале. Здесь получилась настоящая рубка, в лучших традициях поединков между этими командами. Основное время завершилось вничью 3:3, а в серии пенальти удача была на стороне футболистов из Северной столицы, которые выиграли 3:1.

Соперниками "Кристалла" в финале турнира стали хозяева площадки, спортсмены из клуба "Катания". Россияне начали встречу уверенно, и в первых двух таймах забили по два гола. В начале третьей 8-минутки счёт стал 5:0, и только после этого итальянцы дважды поразили ворота Ивана Островского. А между их точными выстрелами был гол Кирилла Романова. Итог встречи 6:2 в пользу "Кристалла", которому удаётся защитить титул. В матче за третье место "Локомотив" в дополнительное время уступил украинскому "Выбору" - 2:3. 

Фото: beachsoccerrussia.ru

Стартовал новый сезон в Волгоградской Лиге футбола ...

18 Апреля 2016

Очередное поражение дублеров Ротора-Волгоград-2 ...

20 Октября 2016

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ. НЕ НАСТУПИТЬ НА ГРАБЛИ ...

31 Августа 2015

Открытый кубок Тырина Владислава Николаевича ...

03 Апреля 2015