Новый финалхорошо забытый старый
Зодоров Адиль

Новый финалхорошо забытый старый

07 Апреля 2015 комментариев 423 просмотра

Сегодня в Центре водных видов спорта "На 7 ветрах" прошли полуфинальные матчи чемпионата России по водному поло среди мужских команд. В этом году за пределами четверки сильнейших сенсационно оказалисьсеребряныемедалисты последних трех лет, ватерполится казанского "Синтеза". В четвертьфинале подопечные Ирека Зиннурова уступили астраханскому "Динамо". Команда Дмитрия Стратана, для которой это достижение уже являлось большим успехом, в полуфинале встретилась с одноименной дружиной из Москвы и, увы, уступила 4:9.

После того, как определился первый финалист, на поле водного боя вышли хозяева арены и главные фавориты состязаний, волгоградские "спартаковцы", которым противостоял весьма крепкий коллектив "Астана". Команда из Казахстана уже не раз трепала нервы самым титулованным ватерполистам России, однако на этот раз они словно оказались не готовы к схватке с "красно-белыми". Подшефные Владимира Карабутова не оставили камня на камне от обороны соперника, разгромив его со счетом 17:3 (6:0, 2:1, 4:1, 5:1).

Таким образом, в среду за золотые медали сыграют "Спартак" и московское "Динамо". Последний раз в финале эти команды встречались еще в 2002-м году. Тогда сильнее были "бело-голубые". Причем эта схватка за "золото" была уже третьей кряду - две предыдущие также остались за москвичами. Аналогично складывались и финалы 1994, 1995, 1996, 1998-го. Только в 1997-м "красно-белые" сумели одолеть оппонента и завоевать первый чемпионский титул. Надеемся, завтра волгоградцы повторят этот успех и доведут число золотых медалий до юбилейной отметки 10.

Фото:spartak-volgograd.com

Ротор обыграл любителей ...

02 Марта 2015

Тренерский штаб женской сборной России будет ...

24 Марта 2015

Лидеры теряют очки, но не позиции ...

26 Сентября 2016

Зенит Волгоград-Виктория Белгород ...

20 Июля 2015