Незаметное «серебро» волгоградских ветеранов
Кушнарев Юрий

Незаметное «серебро» волгоградских ветеранов

23 Октября 2015 комментариев 835 просмотров

Не без сожаления приходится констатировать пришествия сложных времен для всего волгоградского спорта. Настолько сложных, что такие результаты, как серебряные медали волгоградских гандболистов, игравших в составе российской сборной на европейских Играх ветеранов спорта в Ницце, остались почти незамеченными теми, кто этого не может не замечать в силу профильности возглавляемых ими структур региона. Между тем, Дмитрий Бочарников и Владимир Толкачев, в свое время в составе ныне «дышащего на ладан» «Каустика» четырежды становились чемпионами России(!!!), вместе с ветеранами отечественного мужского ручного мяча из других городов, в Ницце продемонстрировали всем, что есть еще «порох в пороховницах».

Ехали на европейский спортивный форум среди ветеранов наши гандболисты исключительно за свой счет – скинулись, поклонились спонсорам – вот и насобирали «с миру по нитке». Ехали туда не ради любования крастоами известного на всю планету курортного городка, ехали защищать честь страны, свою спортивную честь. И выполнили задачу превосходно.    

На групповом этапе гандбольного ветеранского турнира сперва без труда разобрались с испанским «Вальядолидом». Затем с мастерством российских гандболистов не совладали представители чешского клуба «Хана», которому тоже в итоге наступила «хана» с разницей «-9». Сложнее получился матч со словаками из «Строяра». Но и их переиграли. А победа над датскими ветеранами гандбола вывела наших соотечественников в финал.

Соперником наших в борьбе за первенство стал португальский «Порту». Если в большинстве зарубежных клубов были свои врачи, тренеры, массажисты и так далее, то наши сами себе «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Перед решающей встрече с португальцами целый ряд игроков нашей сборной получили различной степени тяжести травмы, но на площадку выходили на обезболивающих уколах, которые сами себе же и делали. Основное время – 12:12. Все решали пенальти, при исполнении которых больше повезло «Порту». В итоге наши вторые.

По возвращению в родной город волгоградских гандболистов-ветеранов фанфары не встретили, ажиотажные материалы в местных СМИ – тоже. Не было и поздравлений (не говоря о торжественных приемах по случаю крупного и яркого успеха), награждений и чествований. Ребята признались, что не обращают на это внимание, поскольку для них главнее то, что продолжают заниматься любимым делом всей своей жизни. И будут это делать впредь. Уже на следующий год планируют сыграть на ветеранском чемпионате мира в Хорватии. И тихо так,  незаметно выиграть его… 

Фото: emg-nice2015.fr

Как Динамо-Синара обыграла Астраханочку ...

27 Марта 2015

Две уверенные победы российских гандболисток ...

07 Июля 2015

Прогнозы на 12-й тур первенства МОА Черноземье ...

26 Июня 2015

Международный Волгоградский Марафон 2015 ...

03 Мая 2015