Невзирая на любые препятствия
Пальгунов Эдуард

Невзирая на любые препятствия

02 Марта 2015 комментариев 506 просмотров

В Ярославле принял у себя зимние Всероссийские игры слепых по легкой атлетике, которые проходили в статусе чемпионата и юношеского первенства России. Спортсмены оспаривали места сборной России для поездки в южнокорейский Сеул на Всемирные Игры среди инвалидов по зрению. И эти соревнования оказались счастливыми для представителей нашего региона. Двое из трех наших земляков завоевали на официальном старте шесть наград и к тому же с путевкой в национальную сборную.

Как сообщает официальный сайт спорткомитета Волгоградской области, при солидной конкуренции феноменальный результат в споре со сверстниками показал 15-летний Максим Шавриков, выступавший в категории Б-1 (тотально слепые). В юношеском первенстве (1998-2001г.р.) представитель регионального ЦСП по адаптивным видам спорта выиграл все три вида программы(!), в которых выходил в сектор. Волгоградец завоевал медали высшего достоинства в прыжках тройным и в длину, а также взял "золото" в состязании прыгунов-высотников. К тому же Максим выполнил норматив мастера спорта России.

Жаль только, что отбор в сборную страны проходил лишь для взрослых спортсменов, но здесь своё слово сказал другой наш атлет Андрей Шашко. Еще один прыгун и ученик Тамары и Сергея Глобы также трижды поднимался на пьедестал почета в ярославском манеже. В категории Б-2 (слабовидящие спортсмены) волгоградец хоть и не показал победных результатов, но был очень близок к триумфу и проявил себя в верховьях Волги очень здорово. Две серебряные награды Андрей выиграл в прыжках в высоту и тройным, а лучший прыжок в длину привел нашего земляка на бронзовую ступень спортивного подиума. Эти достижения по итогам соревнований в Ярославле позволили Шашко попасть в состав российской команды и готовиться к выступлению в Стране утренней свежести. Всемирные Игры в данной нозологической категории (причем в нескольких видах спорта) Сеул примет в середине мая.

Обзоры матчей 1/2 финала Кубка Волгоградского ...

30 Июня 2015

Сопротивление удалось сломить ...

11 Октября 2015

Интервью экс-игрока ГК «Каустик» ...

03 Октября 2015

ОлимпияБио. Чемпионат Волгоградской области по ...

07 Июня 2015