Наверстываем упущенное
Кушнарев Юрий

Наверстываем упущенное

12 Ноября 2015 комментариев 485 просмотров

Кириши принимает матчи второго тура женского ватерпольного чемпионата. Первый, если помните, был сыгран в Волгограде, и стал не совсем удачным для хозяек бассейна. Два поражения заставляли команду Александра Гайдукова и Алексея Панфили в бассейне Киришей выкладываться по полной программе, дабы улучшить турнирные позиции.

В первой игре встречались с «Айша-Биби» из Казахстана. Первые три периода целиком, как по содержанию игры, так и по счету, остались за «Спартаком-Волгоград». В завершающей части наши сбавили обороты, памятуя, очевидно, о предстоящей на следующий день встрече с одной из сильнейших женских команд «Югрой» из Ханты-Мансийска. Если говорить о самой «забивной» в составе волгоградских ватерполисток, то в противоборстве с казашками таковой оказалась Ксения Иванчишина, записавшая на свой индивидуальный счет 5 заброшенных мячей.

"Айша Биби" (Казахстан) – "Спартак-Волгоград" – 6:10 (1:2 1:3 2:4 2:1)

Арбитры: Солодов А. (Нижний Новгород), Большаков Н. (Санкт-Петербург).

"Айша Биби": Жаркимбаева – Егембердиева, Акылбаева (1), Турова (1), Закирова, Новикова, Мырзабекова (1), Сайчук (1), Муравьёва, Рога, Миршина (1), Мусарова (кап.) (1) – Рыжинская.

"Спартак-Волгоград": Литовченко – Антонова Д. (1), Гарипова (1), Подельщикова (1), Котова (кап.) (1), Тучина, Богданова (1), Харгина, Чурзина, Глухова, Иванчишина (5), Гринёва – Верхоглядова.

Пенальти: 2/2 – 0/0.

Фолы: 3 – 6.

Второй соревновательный день принес с собой интригу и острейшее противостояние «Спартака-Волгоград» и «ханты-мансийской «Югры». Оба стоят друг друга. Это продемонстрировал и ход матча.

Первый и второй периоды волжанки провели собранно, полностью и уверенно контролируя все, что происходило в это время на водной арене. А вот после большого перерыва, разделяющего встречу на две части, соперницы наших заметно активизировались.  Предпоследняя четверть сыграна в ничью, а завершающая выиграна «Югрой». Однако, это не помешало «спартаковкам» сохранить, пусть минимальное, но преимущество в счете, позволившее подняться на второе место в своей подгруппе «Б».

"Спартак-Волгоград" – "ЮГРА" (Ханты-Мансийск) 9:8 (2:1 4:2 2:2 1:3)

Арбитры: Галкина Н. (Липецк), Солодов А. (Нижний Новгород).

"Спартак-Волгоград": Литовченко – Антонова Д. (2), Гарипова, Подельщикова, Котова (кап.) (1), Тучина (1), Богданова (2), Харгина, Чурзина, Глухова, Иванчишина (2), Гринёва (1) – Верхоглядова.

"ЮГРА": Адлейба Ал. – Исакова, Нижебойченко, Адлейба Алек., Сутягина, Нухова (1), Кузина (2), Кужилева, Тимофеева (кап.) (1), Ковина (1), Алогбо (1), Лисунова (2) – Гафарова.

Пенальти: 2/1 – 1/1.

Фолы: 3 – 7.

Игры продолжаются. Очередным соперником наших девушек станет тоже далеко не слабенькая питерская «Диана».

Фото: spartak-volgograd.com

Стадион Победа 21 августа 2015 года ...

23 Августа 2015

«Ротор-Волгоград» начинает с победы ...

24 Апреля 2016

Скучное дерби за ЦСКА ...

07 Марта 2016

АСБ Лига Белова Ласт 64 в Волгограде на новой ...

13 Апреля 2015