Московское Динамо пропускает следующий евросезон
Зодоров Адиль

Московское Динамо пропускает следующий евросезон

20 Июня 2015 комментариев 400 просмотров

Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов УЕФА  рассмотрела нарушения правил финансового fair-play со стороны московского "Динамо" и наказала клуб за завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешённой доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%). По решению УЕФА "бело-голубые" не выступят в Лиге Европы в следующем сезоне, сообщает ТАСС.

Но президент клуба Борис Ротенберг уверен, что уже в следующем году "Динамо" вновь будет участвовать в еврокубках. 

"Дискуссии на тему финансового fair-play начались не сегодня и не вчера, по этой причине зимой мы не подписали ни одного новичка, что отразилось на выступлении "Динамо" в весенней части чемпионата. При этом клуб получает возможность более пристальное внимание обратить на собственную молодежь. Уверены, что при необходимом сокращении зарплатной ведомости, "Динамо" по-прежнему будет бороться за высокие места. Не сомневаюсь, что летом следующего года вновь возьмем старт в еврокубках", - цитирует Ротенберга источник.

"Хотя в решении УЕФА ничего не говорится об ограничениях на трансферы, мы сами накладываем на себя эти ограничения - "Динамо" уже объявляло о правилах по селекционной и зарплатной политике. При уменьшении затрат мы должны увеличить поступления в клубный бюджет", - добавил функционер.

Согласно регламенту, место "Динамо" в Лиге Европы в сезоне 2015/16 займёт казанский "Рубин".

Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

В Волгограде продолжается чемпионат Волгоградской ...

20 Мая 2016

Тамбовчанки поставили волгоградкам «неуд» ...

04 Октября 2015

Зенит не повторил достижение Спартака, ЦСКА покидает ...

10 Декабря 2015

Фанаты на матче футбольного клуба Ротор. Центральный ...

19 Февраля 2015