Ложка дегтя в бочку меда…
Кушнарев Юрий

Ложка дегтя в бочку меда…

14 Ноября 2015 комментариев 506 просмотров

Ватерполистки «Спартака-Воллгоград» в матчах второго тура, проводившихся в бассейне города Кириши, до поры, до времени не давали повода для пессимистических настроений. Выиграли у всех. В том числе и у питерской «Дианы», сумевшей навязать борьбу команде Александра Гайдукова и Алексея Панфили. Но, ведя в счете на протяжении всего игрового времени, наши сумели дотерпеть и удержать победный счет – 14:13. 

«Диана» Санкт-Петербург – «Спартак-Волгоград» – 13:14 (4:5, 3:3, 2:3, 4:3).

Арбитры: Баранова Г. (Кириши), Комаров П. (Дзержинск).

«Диана» Санкт-Петербург: Шипулина – Зубкова (2), Куприянова, Этинген (1), Самсонова, Троцкая (3), Хвощёва, Исакова (3), Амляева (1), Дурандина, Вохмина, Донских (кап.) (3) – Овдина.

«Спартак-Волгоград»: Литовченко – Антонова Д. (2), Гарипова, Подельщикова, Котова (кап.), Тучина (2), Богданова (3), Харгина, Чурзина (3), Глухова, Иванчишина (2), Гринёва (2) – Верхоглядова.

Фолы: 7 – 9.

Прибавление зачетных балов в графе «набранные очки» это, конечно, здорово. Но в противостоянии с «Дианой» несколько покоробили провалы в обороне волгоградского клуба. И они случались достаточно часто для матчей такого уровня. И если бы не финальная сирена, волшебной музыкой прозвучавшая для «красно-белых», кто знает, чем все завершилось. Да и проблемы в атаке в той игре обнажились, словно оголенный зубной нерв. Ясное дело, что тренерский штаб наших ватерполисток все это видел и понимал, что «пациента» срочно надо лечить. И чем скорее, тем лучше, с учетом предстоящей встречи с «Динамо-Уралочкой» из Златоуста. Матч с уральскими ватерполистками, как несложно было предположить, получился интересным, с этаким закрученным игровым сюжетом. Обе стороны в приоритете держали оборону. Этим, и малопродуктивными бросками по воротоам друг друга объясняется «малозабивная» первая половина встречи. На двоих сообразили всего лишь три заброшенных мяча. А вот дальше «динамовки» включили возможности, до определенного момента находившиеся в их резерве. Это помогло им сыграть так, чтобы уйти из бассейна после этого матча с высокоподнятой от ощущения собственной значимости головой. Поаржение наших ватерполисток, которое, впрочем, нисколько не представляет из себя повода для паники. Игр впереди еще достаточно. Нужно поднажать, включиться в соревновательный процесс более настойчиво и оперативно, и тогда все встанет на свои места.

  «Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» Златоуст – 6:7 (0:1, 1:1, 3:4, 2:1).

Арбитры: Древаль С. (Москва), Комарова Е. (Кириши).

«Спартак-Волгоград»: Литовченко – Антонова Д. (1), Гарипова (1), Подельщикова, Котова (кап.), Тучина, Богданова (2), Харгина, Чурзина, Глухова, Иванчишина (1), Гринёва (1) – Верхоглядова.

«Динамо-Уралочка» Златоуст: Панфилова – Незнамова (1), Абдризякова, Каримова (кап.) (3), Перфильева, Герзанич, Заплатина, Горбунова (1), Колмакова, Зарипова, Ярондайкина (2), Берснева – Головина.

Фолы: 4 – 8.

 Фото: spartak-volgograd.com

Сильнейшие любительские команды города определят ...

25 Января 2016

Волгоград в ожидании первомайского марафона ...

15 Апреля 2016

Олимпик оставил Тамбов-М четвертым ...

25 Октября 2015

АСБ Лига Белова Ласт 64 в Волгограде на новой ...

13 Апреля 2015