Кукушкин дрался как лев, но проиграл
Кушнарев Юрий

Кукушкин дрался как лев, но проиграл

05 Сентября 2015 комментариев 390 просмотров

Увы, и ах – волгоградский теннисист Михаил Кукушкин, ныне защищающий цвета флага Казахстана, зачехлил «ракетку» и покинул ряды соискателей главного приза открытого чемпионата США по большому теннису. Ушел, надо сказать, красиво. С победителем прошлого US Оpen хорватом Мариином Чиличем воспитанник волгоградской школы тенниса выглядел достойно. Особенно в первой половине пятисетового матча, длившегося около пяти(!) часов в условиях жары и низкой влажности воздуха.

Первый сет на тай-брейке завершился в пользу Михаила, у которого получалось почти все. Второй же сет взял тоже на тай-брейке 9 ракетка мира Чилич – 7:6. Затем Кукушкин, очевидно, немного «подсел», или решил поберечь силы, предчувствуя долгую борьбу. Третья партия – 3:6. В четвертой наш спортсмен дрался из последних, чувствуя себя настолько некомфортно, что вынужден был обратиться к помощи медиков. По счастью все обошлось, и россиянин вновь на тай-брейке, когда некоторые поспешили списать его со счетов, вытащил четвертый сет.

Все решил последний сет, на который больше сил осталось у хорвата. Он его и выиграл – 6:1. Статистика гласит, что волгоградец наподавал 11 эйсов, а Чилич около 30 (!), что, в общем, не удивительно при его двухметровом росте. Как бы там ни было, а теннис Михаил Кукушкин с одним из лидеров мирового табели о рангах, показал очень даже приличный, запоминающийся и перспективный.     

Фото:  www.juniortennis.ru

Спортивный комплекс Альянс-Баскет ...

18 Мая 2015

Шведы биты Слуцким. На очереди Лихтенштейн. ...

05 Сентября 2015

Серии продолжаются, серии прерываются ...

05 Октября 2015

Ашурлаев Наби против Саидбегова Гамзата, весовая ...

26 Октября 2015