Кукушкин дрался как лев, но проиграл
Кушнарев Юрий

Кукушкин дрался как лев, но проиграл

05 Сентября 2015 комментариев 451 просмотр

Увы, и ах – волгоградский теннисист Михаил Кукушкин, ныне защищающий цвета флага Казахстана, зачехлил «ракетку» и покинул ряды соискателей главного приза открытого чемпионата США по большому теннису. Ушел, надо сказать, красиво. С победителем прошлого US Оpen хорватом Мариином Чиличем воспитанник волгоградской школы тенниса выглядел достойно. Особенно в первой половине пятисетового матча, длившегося около пяти(!) часов в условиях жары и низкой влажности воздуха.

Первый сет на тай-брейке завершился в пользу Михаила, у которого получалось почти все. Второй же сет взял тоже на тай-брейке 9 ракетка мира Чилич – 7:6. Затем Кукушкин, очевидно, немного «подсел», или решил поберечь силы, предчувствуя долгую борьбу. Третья партия – 3:6. В четвертой наш спортсмен дрался из последних, чувствуя себя настолько некомфортно, что вынужден был обратиться к помощи медиков. По счастью все обошлось, и россиянин вновь на тай-брейке, когда некоторые поспешили списать его со счетов, вытащил четвертый сет.

Все решил последний сет, на который больше сил осталось у хорвата. Он его и выиграл – 6:1. Статистика гласит, что волгоградец наподавал 11 эйсов, а Чилич около 30 (!), что, в общем, не удивительно при его двухметровом росте. Как бы там ни было, а теннис Михаил Кукушкин с одним из лидеров мирового табели о рангах, показал очень даже приличный, запоминающийся и перспективный.     

Фото:  www.juniortennis.ru

Прошли первые матчи зимнего чемпионата по ...

16 Ноября 2015

Солидный урожай наград на Черноморском побережья ...

22 Апреля 2015

Тройка призеров и двойка неудачников определены? ...

09 Мая 2016

ОлимпияБио. Чемпионат Волгоградской области по ...

07 Июня 2015