«Красный Октябрь» рвется в плей-офф
Кушнарев Юрий

«Красный Октябрь» рвется в плей-офф

22 Февраля 2016 комментариев 441 просмотр

«Московско-домашний» матч БК «Красный Октября» с белорусским «Цмоки-Минск» подтвердил намерения Кирилла Большакова и Ко войти в список клубов, которые по окончании предварительной части чемпионата Лиги ВТБ продолжат борьбу за места с 1-го по 8-е.

Начальная четверть настроила было на серьезное противостояние, выйти победителем из которого получится лишь имея небольшое преимущество в счете. Лишь на последних минутах четверти «заводское» трио Войтюк- Заворуев- Матеюнас обеспечили своей команде победный промежуточный финиш – 22:16. Эти же парни стали «виновниками» того, что во второй четверти «Красный» стартанул тоже лихо. А вот завершил не очень. Потому, что не смогли уследить за «драконами» Греем, Кудрявцевым и Штуцем. В итоге вторая часть встречи «сталеварами» проиграна – 18:26, и интрига возвращена. Впроче, в третьей десятиминутке баскетболисты Волгограда устроили соперникам такую головомойку, что те не отошли от нее вплоть до финальной сирены. Это был показательный отрезок игры, когда потенциал, мастерство и класс «Красного Октября» просто восхищал. «Цмоки», буквально, на глазах рассыпались, проиграв период - 14:30.  Главная цель последнего отрезка заключалась для «краснооктябрьцев» в том, чтобы не растранжирить убедительное преимущество. Это и было сделано. Победа волгоградцев – 96:80.   

- Ребята играли на одном дыхании весь матч за исключением двух провалов, когда во второй четверти много забили их «большие», и в начале третьей, когда несколько бросков подряд реализовал Миркович. Впереди у нас перерыв, надо за этот перерыв хорошо поработать – отметил после матча главный тренер «Красного Октября» Кипилл Большаков.

Мы же для себя отмечаем очередной дабл-дабл Ибекве (22 очка, 14 подборов) и то, что для попадания в плей-офф в оставшихся играх с «Нижним Новгородом», «Нимбурком» и «Автодором» нас устраивают только выигрышные варианты.

Фото: www.bcredoctober.com

Финальные игры зимнего чемпионата ...

12 Марта 2016

Выпущена марка, посвященная Волгоград-Арене ...

26 Августа 2016

Скучное дерби за ЦСКА ...

07 Марта 2016

Ротор-ВолгоградАтом ...

02 Мая 2015