Исход определили два броска
Кушнарев Юрий

Исход определили два броска

24 Января 2016 комментариев 571 просмотр

Баскетболисты «Красного Октября», уступив в Москве питерскому «Зениту» 67:74, ни в коей мере не заслужили слов упрека. Наоборот, команда продемонстрировала боевой баскетбол, характер, настрой на позитив, и прочие качества, позволяющие считать, что если бы матч состоялся в Волгограде, исход мог быть другим. Не в пользу «Зенита».  В целом на площадке были две равные по силам команды. Плюсом питерским баскетболистам служил чуть более высокий уровень сыгранности и мастерства. В остальном команда Кирилла Большакова ни в чем не уступала. «Запевалами»  в том матче у «Красного» стали новобранцы Джефферсон и Ибекве, освоившиеся в новом коллективе и прочно занявшие в нем позиции лидеров. Именно они не позволяли соперникам убежать в счете. После первых двух четвертей преимущество «Зенита» исчислялось всего-навсего одним баллом – 35:34. В третьей четверти картина не изменилась. Тем не менее, по точности исполнения бросков соперники клуба из Волгограда были получше. 51:55. За две с половиной минуты до финальной сирены у «Красного» только «-2», но Кощеев и Тимма забили «двушку» и «треху» соответственно. Именно эти два атакующих и эффективных выпада стали определяющими конечный результат всей игры. «Красный» уступил – 67:74 (18:18, 16:17,17:20, 16:19). Ибекве принес своему коллективу 26 очков. У «Зенита» выделялся латыш Янис Тимма – 15 очков.

Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:
- Мы показали хорошую защиту, но столкнулись с командой, которая тоже классно оборонялась. В последние минуты стали терять командное взаимодействие, что и привело к провалу в концовке четвертой четверти.

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев:
- Начали игру безобразно. Да, этой игре предшествовал не самый удобный график: мало времени на отдых, перелет в Москву, плюс, по ряду причин не получилось провести тренировку накануне. Но, главное, я остался не доволен настроем команды. Хорошо, что в концовке собрались и сумели победить соперника, ведь «Красный Октябрь» в последнее время показывает очень качественный баскетбол. И в какой-то момент они нащупали свою игру. Мы победили, но предстоит серьезная работа над ошибками.

Фото: www.vtb-league.com

Сборная ВолгГМУ готова к матчам Лиги Белова ...

10 Апреля 2015

В сборной – двое гандболисток из Волгограда ...

01 Октября 2015

ПРОГНОЗЫ НА МАТЧИ 21-ГО ТУРА ПЕРВЕНСТВА МОА ЧЕРНОЗЕМЬЕ ...

18 Сентября 2015

Кубок России MMA в Волгограде, фото предварительных ...

26 Октября 2015